Результаты опроса: Устраивает ли меня качество российских ТМ

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вполне

3 42.86%
  • Нет

2 28.57%
  • Доверяю импорту

3 42.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 583

Тема: Что такое качественный бойл?

1. Следующая догма, которая определяет качество бойла. По версии Р. Хатчинсона она звучит так (тезисно):
    "Стимуляторы питания - это аминокислоты. Грамотно определить концентрацию, чтобы они работали, крайне сложно и насколько мне известно, научные исследования обошли этот вопрос стороной." В принципе - это для меня лично "темная сторона" (Дарт Вейдер-Звездные Войны) карпфишинга. Но, об этом пишут практически все производители бойлов. Видимо - это важный показатель качества бойлов если на этом делают акцент. Более того, мы все пользуемся всякими мультимино и прочими жидкостями, где очень много полезных (или не очень) аминокислот.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Я так понял, что вы убеждены в этом …

… на соревы со своим бойлами я не стану применять, так как они проиграют, но буду катать обычные "качественные"
    Игорь, во-первых, мы вроде-бы уже давно на «ты», хотя и заочно .

Во-вторых. Я не то, чтобы убеждён … я не понимаю.
    Вот ты сказал, что на соревах твои бойлы проиграют, но ты можешь сделать «обычные качественные» и пойти с ними на турнир. И я не понимаю - а на фига тогда нужны «твои»?

Чтобы не подрываться часто на поклёвки? И ждать именно ту единственную, которая обязательно должна клюнуть на «твой» бойл? - Я не понимаю, и не верю в то, что твою рыбу нельзя поймать на твой «турнирный обычный» бойл. На турнире можно, а без турнира нельзя?

Кто чаще всего ловит Биг Фиш на турнирах? Кто-то из призёров, в 80% случаев.

Нет, конечно, если есть задача ловить только крупную рыбу, а не всю подряд, то я буду ловить как-то по-другому .
    Во-первых, я пойду в то место водоёма и на те точки, где крупная рыба ловится чаще. Не буду кормить мелкой фракцией. Буду использовать более крупную насадку. А вот бойлы при этом реально могут быть разные. Своего крайнего Бига в прошедшем сезоне, 15кг, я поймал на Сливу. Было несколько хороших рыб на Вишню. Был шикарный Амур на Коноплю. Не замечал я с Бигами какой-то особенной системы в смысле корма …

Да и честно говоря, у меня просто нет знакомых, которые на турнирах используют один набор бойлов, а на обычных или трофейных рыбалках - другой.

Хотя - нет! Соврал! .
    Таких знакомых много . Но причина там другая. На соревы - «получше и подороже», а на обычную рыбалку всё сойдёт

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев, Александр- ты задал вопросы, не ответив на мой
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

4. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Во-первых, я пойду в то место водоёма и на те точки, где крупная рыба ловится чаще.
    Александр, то место на водоеме - это место на спортивном водоеме или на дикаре? Если на спортивном - это одно. Если на дикаре совсем другое. Тут не кто не умоляет способности конкретного человека. Просто рыбалки разные. По поводу бойлов - "обычные качественные" или "необычные для конкретного водоема" я ничего не знаю. Могу сказать из личного маленького опыта. Ловил на спортивном водоеме. Только на одном. Пять рыбалок и все удачные. Сыпал и лил что было, без программы, не зная особенностей секторов. Просто выбрал место по аналогии с большим водоемом. Ближе к дамбе.Сектор с убогим берегом. Палатку не поставить. Обрывы. Даже к воде сложно подойти. Мне этим он и понравился. Подумал, что здесь рыбу реже пугают, что ли. И не ошибся. Амуры 10+, карпы и сазан (на второй рыбалке) 24кг на мелкую насадку и крючок Mixa №6. Я не хвалюсь, но вокруг рыбаки бамбук курят, я рыбу тягаю. Приходили и спрашивали на что ловлю (насадка)!!! Только это! Ни как ловлю, как кормлю, что за точка? Сам был в ступоре (не соревы). И все тоже самое, что я делал на спортивном водоеме, я делал на диком, даже вдумчивее ,наверное, в части корма (сколько, какой. когда, как часто). И ни чего. Качество корма на дикаре (после места) - №1. А на спортивные поеду с чем придется (относительно качества). Пока такие выводы.
    P.S.: Понимаю, что один спортивный водоем не показатель - но что есть.

Кому интересно - вся книга начиная с поста 46
    http://forum.rucarp.ru/showthread.php?t=5436&page=2

Записей в дневнике
    2
    … Александр- ты задал вопросы, не ответив на мой
    Извини! Я тебе ответил, убеждён ли я . Про остальное забыл

Отвечаю.
    Ловлю карпа с 2000 года. Первый бойл скатал в 2002. Первый турнир в 2006.
    Турнирный опыт большой. Но много где ловил и просто так.
    В наших местах - практически все водоёмы, в том числе и дикие с трофейными. Неплохо ловил на Волге.
    Ловил во Франции (неудачно ), в Германии (не интересно ).
    То есть какой-то опыт есть.

7. Круто! Больше нечего сказать

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев,
    Расплывчато, не понятно. Ну чтобы нам с тобой хоть к какому то концепту прийти. Сколько суток на не нзарыбленных ты провел в 2020-2023. Приблизительно. И какой успех на них

Записей в дневнике
    24
    Пока отвечаешь и я отвечу
    Почему мои бойлы проиграют в соревнованиях? Во первых они не заточены для быстрой ловли, не испускают аромат. Но если ловить на спорт водоеме в длительной сессии то они будут ловить осторожную трофейную рыбу. Так как проводил эту параллель.
    Если пришлось ехать на соревы я готовил бойлы с ароматизатором и добавлением ликвидов, так как
    рып как наркоман уже адаптирован как то так в вкратце
    https://www.carper.su/forum/entry.php?b=3894 здесь подробнее

Записей в дневнике
    2
    … Сколько суток на не нзарыбленных ты провел в 2020-2023. Приблизительно. И какой успех на них
    Ну так-то у нас на всех водоемах карп появился в результате зарыбления. Кроме реки, пожалуй. Ну да ладно … .

У меня в 15 минутах от дома есть небольшой пляжный водоем. Там люди отдыхают, купаются, шашлыки жарят, водку пьют. И там есть немного крупной рыбы, 10-15кг. Мелких почему-то нет.
    Я туда несколько раз в год гоняю. Всегда спонтанно. С вечера до утра. Мне очень нравится, наверное потому, что получается очень компактно и мобильно. Из успехов - по разному. Чаще с нулём . Но иногда очень даже ничего. В позапрошлом году с вечера по утро было 5 поклёвок. 2 рыбы взял, обе 10+кг. Другие остались в корягах … Правда я в тот раз накануне съездил, покормил .

Затронули тему дикарей, недавно в группе накидывал мысли.
    Снова повторюсь, плотность рыбы играет решающую роль в успешности рыбалки. И это касается как спортивных водоёмов, так и платных.
    Игорь сразу к тебе вопрос. Есть медвежка, средний весь 15-20кг. Единичные рыбы 25+ и выше.
    Твои бойлы там будут ловить всё что первое клюнет или только трофеев 25+
    Или та же просянка, кого будут ловить трофейные бойлы!?
    ..
    По поводу сложности водоёмов, особенно модных нынче "диких"
    Общая оценка сложности водоёма.
    Всем давно известно что водоёмов одинаковых не существует. Но очень часто многие называют свой водоём самым сложным, потому что он "дикий" Но это уже давно не показатель сложности. Ибо сложность она многогранна.
    С моей точки зрения водоём можно и нужно оценивать по нескольким параметрам.
    .
    Платник/Бесплатник
    Площадь/объём водоёма
    Плотность рыбы(общее количество шт. Карпов /на гектар площади /на объём воды)
    Закрытый/открытый ( пруд/озеро без притоков, или река со множеством притоков)
    Природные и техногенные препятствия, (коряги, трава, крутой сложный рельеф дна, техногенные затопленные артефакты в озере)
    Рыболовный прессинг
    Удалённость от дома (на водоёме за 5 км от дома легче ловить, чем на водоёме за 300+ км)
    .и список можно продолжать.
    Жизнь задыхается без цели...

Опять же плотность рыбы она не только разная по количеству, но и по составу весовых категорий.
    200 шт. Тузиков до 3кг , 1000шт от 5 до 8кг и 30шт рыб 10-15+
    Так вот все бойлы будут в первую очередь ловить рыбу 5-8кг и качественные и очень качественные. А уж в приловах иногда будут бонусы в виде тузиков по 3 или бонусов по 15кг

Дим, по сложности водоёмов вопросов нет. Даже самый большой стоячий «условно» дикий водоём проще покорять чем реки, особенно большие и с сильным течением. Думаю всем понятно почему. Но ловля там и там по своему сложна.
    Тут вопрос бойла типа под конкретный водоём скатанного или очень навороченного с секретами)) , против скажем так обычного честно скатанного от производителя. Мое мнение и практика показывает то это фантазии.

14. Samson, скажите, есть ли сейчас некие прорывные технологии в бойлостроении, которые могли бы совершить переворот в карпфишинге? Даже чисто гипотетически. Скажем, Вы знаете, что есть нечно новое, но пока технически не реализуемое, но в ближайшем будущем появиться. Некий прогноз, что ли

HOM26, думаю переворота не будет. Когда появляются фантазии, на них сразу реагируют маркетологи и появляются бойла типа нитро от лкбтс и им подобные

Считаю соревнования выигрывают дисциплина, самоотдача и знание водоема.
    Дикие водоемы берут терпение, труд и понимание воды.
    Ну и конечно без везения никуда

17. Доброго времени суток. Все это ВПЦ, вкус, состав наверное хорошо но а как же цвет. В начале сыграет цвет, затем вкус (водорастворимая часть) если его перенесет течение (вокруг житдкость и если без течения то скорость распространеия обусловлена диффузией, а запаха нет) и только потом состав ( повлияет на повторный возврат в точку).. Хотя насадку он не съест привязана к крючку.. Хотя если еда плохо выглядит и пахнет её и врот не возьмешь, а если еще и на вкус г.., то и не вернешся. И насколько у всех карпов одинаковый вкус или как у человека кому солёное, кому перчёное, кому коньячка, а кому кофе.

18. Не проще вкатать натуральный сигнал и близкий цвет в каркас. Возможно поэтому уловсты белый, красный, темно красный и желтый ( опарыш, гамарус, дафния, мотыль, червь, кукуруза).

Samson, конечно, на реках сложнее всего, ибо там миграция очень сильная, и если взять тот же Дон, то очень мало участков где есть укрытия и условия чтобы карп был "местный" И далеко не мигрировал с этого участка или же чтобы была постоянная ротация, т.е. постоянное прибывание рыбы, но с периодической сменой. Но есть реки где выше плотность и там даже на голых участках уже будет проще ловить. А есть задамбленные реки даже на длинных участках, но рыба никуда не уходит . Опять всё упирается в плотность.
    А по поводу спец бойлов или бойлов с прилавка любого нашего производителя. То согласен разницы существенной и заметной её не будет. Будут одинаково плохо или хорошо ловить и те и другие.

Опять же, все говорят про качество. Но каким бы оно не было, бойл, или другой корм. Это всего лишь инструмент. И материал в одном предмете.
    Как материал его можно улучшать, по разному готовить, замешивать резать, сдабривать и т.д
    Как инструмент по разному пользоваться, по разному кормить и т.д. в формате форума сложно описать все нюансы и тонкости.
    Каждая мысль может трактоваться всеми по разному.
    Так же как и все по разному работают с бойлом. А обсуждают это лишь поверхностно. Что приводит ещё к большему непониманию друг друга.
    Вот я ловлю на дикаре. Кормлю всем подряд. Коллега же на этом дикаре кормит только бойлом и только точечно, по 200 грамм.
    В среднем у нас +- результат одинаковый, но у меня чуть стабильнее и чаще рыба. , условия одинаковы, а тактика разная и результат меняется. Так и в чем качество Бойла!? И я и он используем качественные.

21. Вот в чём качество бойлаhttps://youtu.be/dACbJUzzyqU?si=_Z2_zYLcjlhTpuR0. https://youtu.be/KUlke3sDw_4?si=UJlFCN4tdQZ3kT2Y Вобще много видосов как сколько и каких рыб ловитЛукаш. К стати мировой рекорд 47кг если не изменяет память тоже был пойман на его кукурузный бойл. Это рыбалка другого совсем уровня что по колличесту выловленных рыб что по весу. Но тут конечно всё в комплексе умение ловить и правильно сделанная приманка.
    Последний раз редактировалось Andrej; 15.12.2023 в 03:12.

22. https://youtu.be/_SyvEYwVhmU?si=8x-pJbo0VcuuokWG Вот нашел этот видос 47 кг. Не всё так просто как кажется и как ссут в уши новоиспеченные бойлопроизводители со своими мусорными шариками. А вобще есть к чему стремиться если научится думать самостоятельно,и меньше вестись,на всякую хрень. Можно купить подороже,лучше но меньше от производителя профессионала,чем много но дешевле мусора от делитанта.

Записей в дневнике
    24
    All_XimiK, привет. Я же объяснил. В условиях соревнований они будут проигрывать, в условиях длительной сессии будут работать

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Следующая догма ... По версии Р. Хатчинсона ...
    Кстати ... Вот эти несколько кем-то переведённых страничек, которые вы прочитали (и, по-моему, назвали то ли тетрадкой, то ли брошюркой), - это всего лишь пара глав из знаменитой и довольно толстой книжки Рода Хатчинсона The Carp Strikes Back, вышедшей в 1983 году и несколько раз переиздававшейся.
    Род написал это 40 лет назад! через 10-15 лет после того, как появился карпфишинг в том виде, в каком мы его сейчас видим ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2023 в 07:55.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вобще много видосов как сколько и каких рыб ловитЛукаш. . Это рыбалка другого совсем уровня что по колличесту выловленных рыб что по весу. Но тут конечно всё в комплексе умение ловить и правильно сделанная приманка.
    Какого такого другого уровня? Большая часть нормально думающих рыбаков ловят ровно так же ,но ни как не хуже.
    Насчёт видео. Его всегда такие спецы как от LK , сто раз обрежут, смонтируют и ты увидишь то что тебе надо увидеть. Сессию в месяц или до нужной рыбы уложат в 3х 5-ти дневную.
    В чём тут вау? 47 кг они поймали на трудном водоёме?
    Да рыбаки они отличные, не больше не меньше . Таких очень много. Но без рекламы.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Род написал это 40 лет назад!
    У Володи (который vlad) был доступ к разным библиотекам, те к разной инфе. И этот доступ все больше ограничивают и ограничивают...В скорости эти 40 летние листочки останутся походу единственными о чем будут рассуждать....
    ПС Походу ..
    Кто то огромный трофей поймал ? Выиграл что то тут в России? Или даже в мире??? Афигеть!!! И никто ничего не знает... Опа... Тфу.. опять про понты.... Не ужели реально просто больше не про чего.....
    Последний раз редактировалось makh67; 15.12.2023 в 09:59.

Судя по вектору дискуссии у общества нет даже формализованных требований к качеству бойла?
    Лишь вера - поймал на него или нет...

Записей в дневнике
    2
    Так и есть!
    Когда я спрашиваю рыболовов - Что вы хотите от бойла? - 99% отвечают - Чтобы он ловил карпа! .
    Собственно именно поэтому у нас плохо развит рынок заказных бойлов. Лишь очень немногие могут сформулировать, каким бы они хотели видеть свой личный персональный эксклюзивный бойл … Те редкие индивидуальные заказы, которые мы иногда делаем, часто заканчиваются разочарованием. Вау-эффекта люди не получают … И это не только любителей касается, но и спортсменов тоже.

Соскучился народ по ричке....

Это ты старый.... народ уж и не знает что такое ричка

Но вот вам от рода https://rodhutchinson.co.uk/product/...bloodworm16mm/ - подход к кривому бойлу типа лучше засекает! а выше в качестве критерия качества говорили о круглости и ровности бойла.

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)