не скажу что это карповые водоёмы но с рыбой)))) Первый водоём; диаметр около 1,5км почти круглое озеро с береговой полосой камыша, местами метров до 50 но в среднем 20-30м и на глубине до 1м. Глубины не более 2,8-3,0м Видимость около 0,5м Ловится рыба на границе камыша и на чистом месте.
Прикормиш на чистом и ловится, прикормиш у камыша тоже ловится, прикормиш на чистом но рядом с травой тоже ловится... Второй водоём; Камыш растёт как попало (и у берегов и на глубине 05,и1,0и 1,5м и даже на глубине около 2,5-2,8м что соответствует максимальной глубине. Диаметр тоже около 1,5км и почти круглое, но заросли камыша покрывают больше половины площади озера. Видимость практически до дна. Перловую крупу на дне видно на любой глубине. Для маскировки залезаеш в камыш и ловиш среди камышинок или на границе. На чистом не ловится почти всегда.
Но второй водоём интересен очень в том отношении, что мало того что ты прикормил, надо ещё угадать на "тропку" и вот эти поиски иногда занимают очень много времени. Можно поймать в окне несколько рыбёшек или одну две в одном месте но если угадал место ( а оно может находится в 20-40см от того где ты ловил) и рыба попёрла одна за одной. Можно не меняя место вытащить несколько десятков. И каждый раз чешеш репу после этого водоёма, ну почему она эта рыба не ловится левее или правее на 20см, ну хоть ты тресни!!
Вероятно что крупная и активная рыба может просто вломится на закормленный участок и ей будет всё равно есть там чья то тропа или нет, работает же и многодневная привада и просто прикормка на однодневной сессии, но не надо сбрасывать со счетов рыбьи тропы, ведь это может быть самым коротким путём к нахождению и поимке рыбы. Ведь не для кого не секрет когда сразу с заброса в течении нескольких минут уже бывают поклёвки и когда местные аборигены постоянно рыбачат в этих местах с большим успехом, не зависимо от соседей с их наворотами и горой корма.
прошу прощения за не в тему!!
всё же главное в ловле по холодной воде найти рыбу, на тропе или на отмели или в верхних слоях а с остальными сопутствующими уже можно мирится.


Ответить с цитированием