Может конечно и так. Но вот такой пример, может это исключение, но БЫЛО...
На одном водоеме я предварительно прострелял маркером сектор, примерно выявил картину рельефа дна. А так как было лето, дабы не маслать сподом зазря, я полез в воду, нашел ногами выход с глубины, причем сильно заиленной, на твердый участок, и перепад сильный, как ступенька. Классическая бровка... На этой границе и сделал точку, закормил на твердой площадке перед свалом и чуток под свалом. Одну палку на площадку, одну под свал. Я не то, что был уверен в своей удаче, я уже и мат приготовил... Третья удочка, как лишняя в сторону, абы куда, причем без прикорма... Я потом там лазил, ила по самые помидоры, глубина ровная, ну ниего примечательного... Так вот; за 2 суток я взял 5 карпов и 2-х амуров...на третью удочку. С точки на вторую ночь один тузик с килограмчик и все, тишина, как в унитазе... Во как бывает. Я не опровергаю то, что бровка это плохое место, оно в большинстве случаев - самое перспективное. НО, не всегда. Я летом часто ногами лазил специально в местах, где карп постоянно плюхает; иногда да, это какие то примечательные места, твердые участки, коряги. Но иногда НИЧЕГО, что бы я мог отметить. Нет, карпу оно то примечательно чем то, но ЧЕМ? Я не знаю, или мало знаю... Я к тому, что не нужно создавать стереотипы, они зачастую ведут не туда. Сколько бы мы тут не судачили и не умничали, включая меня, в рыбалке (и это замечательно) большая роль все же принадлежит господину СЛУЧАЮ...![]()