Показано с 1 по 30 из 134

Тема: Ловля карпа на бойлы в холодной воде(небойловый водоем).

Древовидный режим

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Англы,да и не только они давно подметили,что карп старается не перемещаться по открытым и ровным протяженным участкам дна.Безопастность ,один из трех основных врожденных инстинтов . Любое изменение структуры дна даже на пяток см наверняка создает у него ощущение укрытия и относительной безопасности.Особенно это прослеживается на водоемах ставках.Рыба в таких водоемах перемещается вдоль таких минибровочек. Найдешь такую,и будет тебе счастье.
    Может конечно и так. Но вот такой пример, может это исключение, но БЫЛО...
    На одном водоеме я предварительно прострелял маркером сектор, примерно выявил картину рельефа дна. А так как было лето, дабы не маслать сподом зазря, я полез в воду, нашел ногами выход с глубины, причем сильно заиленной, на твердый участок, и перепад сильный, как ступенька. Классическая бровка... На этой границе и сделал точку, закормил на твердой площадке перед свалом и чуток под свалом. Одну палку на площадку, одну под свал. Я не то, что был уверен в своей удаче, я уже и мат приготовил... Третья удочка, как лишняя в сторону, абы куда, причем без прикорма... Я потом там лазил, ила по самые помидоры, глубина ровная, ну ниего примечательного... Так вот; за 2 суток я взял 5 карпов и 2-х амуров...на третью удочку. С точки на вторую ночь один тузик с килограмчик и все, тишина, как в унитазе... Во как бывает. Я не опровергаю то, что бровка это плохое место, оно в большинстве случаев - самое перспективное. НО, не всегда. Я летом часто ногами лазил специально в местах, где карп постоянно плюхает; иногда да, это какие то примечательные места, твердые участки, коряги. Но иногда НИЧЕГО, что бы я мог отметить. Нет, карпу оно то примечательно чем то, но ЧЕМ? Я не знаю, или мало знаю... Я к тому, что не нужно создавать стереотипы, они зачастую ведут не туда. Сколько бы мы тут не судачили и не умничали, включая меня, в рыбалке (и это замечательно) большая роль все же принадлежит господину СЛУЧАЮ...
    Последний раз редактировалось Mi-8; 01.03.2013 в 10:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)