Чем больше погружаюсь в последнее время в тему карпового питания, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю. Мозки "кипят". Производство бойлов - это какая то алхимия.
Поймал себя на мысли, что постоянно что то не договаривают. Поправить могут, ну типа, какой такой ph
? Или: че ты там про дальнее привлечение сказал
? Или: ты че, Лукаша не знаешь
?
Короче, не договаривают. Вот например очень здесь уважаемый (как я думаю) Oleg_gor несколько раз ответил на мои вольные мысли о запахах. Мощное начало подкрепленое к середине невероятной научной терминологией....Я в восторге: ну вот же, сейчас мне все и разжуют и я узнаю, прозрею...."Лох я! Лох!". Все!!! Знание утеряно.
Или вот краткая выдержка диалога с уважаемым (в этом я уверен) makh67 о запахах:
HOM26: "На что указывает планктон в Вашем примере выше? Теплолюбивый и его противоположность. Перед этим был вопрос про пивные дрожжи. Если что то упустил, сори."
makh67: "Планктоны живут не одни. А в симбиозе с бактериями, микробами, дрожжами и тп которые постоянно что то переваривают, сбраживают , превращают......"
В принципе все...Пошел переваривать.
Тут еще вчера на ночь прочитал книгу Рода Хатчинсона и усе - свет окончательно померк в конце туннеля. Теперь вот собираюсь с мыслями о ПРЕМИАЛЬНОМ бойле. Чую, что скоро выдам энзимов с аминокислотами
Есть еще неприятное ощущение, что к началу сезона 2024 я даже лещей перестану ловить![]()

, ну типа, какой такой ph