Андрей приветствую! Я ценю твоё мнение! Вот как моё чисто мнение со стороны( не спортсмен и не производитель), всё это одна коммерческая опера. Спорт здесь только при том , чтобы авторитетом спортсменов продвигать на рынок этот товар. Вот какой толк от этих элитных бойлов в спорте, если они всех тузиков на себя тянут? Это я образно, как не спортсмен.. Далее-весь упор в этих бойлах на необычность , как ты выразился, главное форма, а не содержание. Так чем тогда этот подшипник с двойным дном отличается от обычного? Тем что его Лукаш придумал? Эту жвачку c начинкой ещё в 75 году придумали и стали продавать в пищепроме у них же .Так в чём заслуги Лукаша? Он чемпион мира со своими бойлами? Если покажешь кто на них выиграл хоть что то-я с тобой искренне соглашусь. Он такой же талантливый и умный человек, как и все люди с таким складом характера.Но он пока ещё фурора не навёл в карпфишинге -чтобы сложилось в мозгу , если нет в заначке бойлов ЛК-на рыбалке делать нечего.. Наш рыболов, народ простой и карпа любит , как себя любимого. И если он сам в приманке не разобрался, что в ней и как - он карпу её не купит-хоть она дуплекс или триплекс
.
P.S. Я почитал патенты по этим бойлам. Никак не зацепило.Весь упор на оборудование. И всё.