|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
Трофей, добрый вечер. Подскажите, Вы в 18году в теме о спирулине писали, что она не выдерживает термообработки. Сейчас, что то изменилось или нашли другое приминение?
Андрей 26,
Добрый. Я ее в прикормочные добавляю, хотя бы для цветовой гаммы, а насадочные обсыпаю, вот так-
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А это тут причем? Какое отношение имеет РН аромы к кислому вкусу?
Это ДА!!!!! На водоеме растаял лед и снег. По берегам растаял снег, и с талой водой пришел в водоем. А щелочность повысилась? Именно в Европейской части? А в Азиатской части, законы химии с Марса привезли что -ли? Без обид....
https://www.youtube.com/watch?v=NyX8cno7d7I
Александр, вот нифига не понял. А зачем задумываться? Можно ведь просто взять книжку и почитать. Ну... лень искать книжку, то вэлком к нам в ВК... https://vk.com/@carplab-o-vkusovyh-r...pa-kislyi-vkus. Приятного и полезного прочтения!!!
Приает всем! Тема обсуждалась много раз
. Не ужели вы думаете что коцерны по производству кормов ,которые имеют огромные материальные ресурсы, свои научно исследовательские центры штат прфестональных биохимиков ихтиологов не додумылись как упростить задачу и ввести в место амтнокислот и других привлекателей обычную дешовую арому чтобы поставить рыбу на корм. Вот пример. Ссылки скидывать не буду кто захочнт сам найдет зима длинная. Концерн EWOS. Почитайте что такое их разроботка фидбустер, его добавляют в микрогранулы. У меня был мешок 30 кг. Карп сходит с ума гдето сутки не покидая дадеко точку. Бустер вызывает сильный голод. А создали его для того чтобы малькт не дохли. Им нужно жрать жрать и жрать чтобы не умереть. Какие на..... аромы? Парни вы чего,прикалываетесь, или ведетесь на этот бред бойлостроителей которые нт хрена не понимают,а если и что то понимают так в общех чертах,то пудрят мозги наивным дурачкам. Теперь по поводу РНФОРМЫ. Жидкости рабочие в моем варианте самодостаточной сбалансированной для взрослого карпа смеси ингредиентов. Я проверял,кашу маслом не испортишь. Но это РЕФОРМА. Есть еще кто сам делает арому,понтмая процесс, но вс е карты они не раскравают. Этл LK. и FBI BAITS. Там работают профессионалы с профильным образованием а не сапржники типа джона бейкера, у него фамилия даже говорит кто он.Пекрь. Но ни как не биохимтк. Тут нужно обращать внимание с кем имеешь дело. Сапожник химику не товарищь. Это нужно четко понимать чтобы отбросить весь мусор ненужный в сторону. Решает каждый сам что ему покупать и с кем иметь дело. Если заболел зуб,не пойдешь к сантехнику,который в интернете нахватался верхушек по зуболечению,но нт понимая в этом ни чего. Заработать и о....ть дураков хотят многие.
Меня и не спрашивали)
Ты по крайней мере должен помнить)
Почему - мне не важно, я в химии не але. Туттик ричворт у меня работает весь сезон без сбоев. Уже неинтересно перебирать насадки. Интереснее тактические вопросы. Вот с белью отдельная для меня больная тема.
В новом сезоне попробую насадочный орех дипованый в тутти. Без всяких шапочек и пробок внутри. Чисто донный, физически не отличающийся от корма. С усовершенствованным поводком Мэта и безбородочным крючком.
Есть способы отсечь воблу? Химики, ау.
С уважением, Александр
Олег, в большинстве статей и книжек, да и у вас в лаборатории, очень мало ответов на вопросы "ПОЧЕМУ?". Есть описания экспериментов, наблюдений, какая-то статистика ... И редкие-редкие попытки объяснить.
Почему лимоннная кислота привлекает, а соляная нет?
Почему кленовый сироп привлекает, а другие полторы сотни исследованных веществ - нет?
Вот интересная лекция для общего развития https://teach-in.ru/lecture/2020-07-30-Dubynin
Обонятительная система. Вкусовые рецепторы. И следующую можно прослушать...
Думаю, что не стоит воевать запах против не запах. Наверное, лучше понять как эксплуатировать запах и как он влияет на пищевое поведение. Частично в этих лекциях вопросы раскрыты. Там, конечно, много на человеке, но связи есть с разными представителями животного мира.
Чем дальше, тем инфа будет все более недоступнее и закрытие. Очень много было не изучено и очень стремительно изучается... Может что то скоро и узнаем...
Лет 5 может больше в журнале что то про экологию была статья. Из нее - Однако хотя ..... привлекали карпа с расстояния почти 600 м и по всему озеру, мы смогли привлечь рыбу только с расстояния ~ 400 м, примерно половины озера....
МИ Вопросик. Сколько там закрытая группа ... не важно, а что то с Эвосом прорывов нет.... Что так?![]()
А ответ банально прост. Возьми любого рыбака, спортсмена , который хочет добиться результата.Ключевой вопрос в голове у каждого "КАК"?. Вопрос "Почему?" -вторичен и чаще всего из любопытства. Тем более он возникает в голове каждого спонтанно от ситуации или настроения. Вот сидят рядом два рыбака коллеги -один ловит , а другой нет. Задаются вопросом-почему? А точного ответа не найдут, потому как их ответы будут убедительными на их субъективном уровне понимания в целом. Подойдёт третий и выложит им свою гипотезу.
И спасибо за книги! Я сегодня сравнил их содержание и написание в целом. Разница восприятие заметна.(конечно субъективная). О чем я и предполагал.Дж.Вуд излагает информацию и не перемешивает особо свой груз знаний с научными источниками. Тим Ричардсон ещё тот коммерс.Чтение его трудов может поднять кровяное давление
.
Олег конечно не Лох, он Клерк(с его слов). Просто пишет эмоционально и от настроения, то мягко, то резко убедительно.
. А дальнее привлечение, независимо от его или другого мнения всё таки есть.
. И вот почему. Ведь этот термин не совсем научный, пришел от продвинутых карпятников и непросто так. Если это не так, тогда почему со слов Олега этот вопрос 1000 раз трясли , а к единому мнению не пришли?
![]()
Не факт что у вас будет работать именно туттик. Жопочасы помогут)
С уважением, Александр
Андрей привет.Местами ты сам себе противоречишь. Правильно Андрей написал, Эвос как с 96 года вобрал в свои составы нужные позиции так и по сей день мало что меняется. Но этот фидбустер работает только в их составе.Ты сам как то упоминал , что их же гранулы без него не работают. И самое главное -эту добавку они наносили через вакуум в гранулы. То, что заложено в промышленном процессе, не всегда можно в точности перенести в ручной или препаративный уровень.Вот наоборот -можно и это задача технологов. И вот почему.Ты сам знаешь момент катания бойлов.Есть разница в приготовлении теста для ручного катания, и для машинного? Есть. Вот так же и с твоим фидбустером. А это значит,обычное макание или вымачивание твоих к примеру бойлов в этом бустере не факт , что даст тот же результат. Твои доводы частично верные, но порой как выдернутые из контекста. И ещё.. К чему критиковать производителей? К ним и так отношение неоднозначное и часто предвзятое. Но они ведь тоже все разные и по разному относятся к своему делу.Никто не хочет убытков . На твоём примере, тот же Бейкер, хоть он пекарь, хоть лекарь..Продукция у него на высоком уровне.Он неглупый.И ему уже в его даже возрастном положении простительно иногда заговариваться или противоречить в своих доводах.
Оценить чужие достоинства очень часто нам мешают наши собственные недостатки.
Всё нормально, тебя интересно читать по некоторым темам, но когда без критики. Главное, каждый ведь хочет быть правильно понятым.
Александр, позвольте я опять вклинюсь
Диссонанс возникает от слова ДАЛЬНЕЕ. Это количественная характеристика, которую каждый понимает, как хочет. Олег сам написал про диффузию, тем самым косвенно подтвердив выражение "дальнее привлечение". А вот на сколько дальнее? Тут и тепмература и концентрация и неоднородность среды, даже частота подачи аромы в точку и носитель аромы (пропитанный бойл, пелетс, сыпуха), чуствительность рецепторов у рып....Дествительно, пусть химики блуждают в этих научных джунглях![]()
Шутка конечно. Встретились на водоёме два любопытных: Карпятник , которому было интересно , как далеко он закинет насадку и привлечёт ли она карпа, и старый хитрый карп одиночка , который в тот момент подумал, что за х.ню на этот раз мне под нос пытаются подвести? А он, карп, задумывается, почему когда его ловят, отпускают обратно?Наверное думает, что кто то более сильный изо рта отнял еду
![]()
vlad128, Рад приветствовать Влад! Не знаю не знаю кто разбежался кто нет,я на данный момент не слежу за ихними научными разработками,может что новое придумали. Денег у них хватает и они могут позволить себе это. А вот производители бойлов вряд ли. Разные весовые категории.
Думаю, что так называемые нами аромы - более сильные в воде, чем грубо арома от манки/сои/рыбной муки. Их рыба лучше детектирует и тут включаются разные триггеры поведения. Например, любознательность - яркий пример зиг или поиск пищи - надо попробовать. Если арома донеслась до вкусовых клеток и ответ положительный - то почему бы и взять. Если опыт был успешный от вкуса, то арома становится меткой. Те на разной стадии арома может выступать с некоторой своей фукнцией. Ее можно эскплуатировать - прям сильно если все совпала или можно отказаться совсем, не веря в нее и положиться только на вкусовые составляющие бойла.
Я встречал в практике несколько интересных случаев. Ловили мы на жуткую арому - блудворм от ричи. Что интересно, вначале когда нюхаешь - как будто дерьмо собаки. Но потом когда начинаешь ловить видимо вырабывается положительная связь от поимки рыбы на этот запах и он становится все лучше и лучше вплоть до лучшего![]()
Этот запаха по итогу сезона был просто шикарный
Как проверить работает ли арома? Очень просто - закинуть от балды и поймать достаточно быстро рыбу. Понятно, что речь не идет о дикаре, хотя и на дикаре она ловила - не в таком кол-ве конечно... Короче в прикормке пеллетс и чуть этой же аромы и ловится рыба достаточно хорошо в условиях прессинга вокруг кормоты. Арома заканчивается и вливаем другу совсем адскую. И рыба прекращает клевать. Поменяли только арому в прикормку. Так сутки. Очень сложно ловиться. Когда дошло, что рыб ищет ту, что в прикормке ибо ее больше, а в насадке совсем другое, то опять вернули прямь остатки-остатки дипа забодяженного в воде, но все таки эту арому. И о чудо поклевки пошли также стабильно как до смены, причем на все 4 палки с разных сторон.
Также читал англов, кто смотрит на реакцию рыбы в воде с дерева - так те говорят, что рыб прям движется через прудик к корму при старте кормления. Оно, конечно, делить надо на 10но! ну нельзя же полностью убирать факт обоняния.
Андрей, к твоему посту. Есть все-таки разницы в целей производителей и у нас. Там оптимальная структура корма для роста, у нас - взятие.
Второе - там рыбе нечем питаться, у нас очень высокая конкуренция. Аналогии можно проводить, но аккуратно. Ну и практика - Фишхантер ловит очень хорошо на тутик пластик - это же о чем то говорит.
Можно ли запустить жор у карпа? Наверное, можно... Я раза 3-4 встречался с таким - это был четко август, жара и было у меня много патоки и кормана 3-е сутки уже и паровозов не было настолько рыб питался прям в точке и непрерырвно. Но.... думаю что это просто совпадение по времени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)