Николай, то что тему поднял это хорошо!
Чтобы на всё правильно ответить и года не хватит.
Постараюсь кратко и по существу и обязательно с личными примерами, а то как же???

В общем поехали, но всё ИМХО
1)-Пиво и "тарашка" Яд однозначно-
2) 53, так ещё пацан, что нормы ГТО сдал-красавчик!
то что уходить собрался, рановато сильно...
далее про меру, тренеров и прочее пошли вопросы спорные...В алкоголе, табаке и прочих наркотиках нет и не может быть меры, это всё Яд однозначно в любых количествах...
Про модераторов, это их площадка, правила и прочее, не нравится не ходи или создай свою и ...мне за пост в этой теме тоже горчичник влепили и посты удалили и что теперь?
Про веру, карпа и спортивную рыбалку, у меня жена католичка и член моей любительской спортивной команды, правда ещё собака всегда с нами, до увлечения карпфишингом у нас в Сочельник на столе готовили 12 блюд. Подробнее: https://povar.ru/art/12_bliud_dlya_k...rojdestva.html где основное блюдо горшки с рыбой (рыба как правило карп) и печеными огурцами, но теперь, уже более 10 лет всё не так, карп пропал с нашего Рождественского стола...наши тараканы, но нам они нравятся
Я не пропагандист и не собираюсь нести ничего в массы,
но раз сам для себя принял эту этику карпфишинга и спортивное поведение рыболова-спортсмена, то хотя бы соблюдай.
А то как то неспортивно получается???
ЭТИКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!

Если всё же, у тебя свой кодекс и ты против это этики, то корми бедных бабушек соседок, к тому же тут на карпере плюсиков никто не даёт.
Тогда так и живи, никто же не неволит, и сюда не заходи и не развращай молодежь, она же у нас правда хорошая!!!

У любого маломальского рыболова-спортсмена снастей и снаряжения минимум на миллион рублей, то за эти деньги можно купить несколько тонн карпа или другой рыбы
Чего стоит только одна экспедиция на "Разлив" (Просяка), я не говорю уже за Шумбар, лично для меня Питерского карпятника, любая экспедиция выходит за сотню тысяч,
про какую рыбу я должен думать, если только про ЗОЛОТУЮ, точно должна и желания исполнять и говорить человеческим голосом.
КАРПФИШИНГ ЭТО НЕ ПРО РЫБУ ДЛЯ СТОЛА!!!
Все что приходит с запада или востока ТА ЖЕ РЕЛИГИЯ не все плохо, те же Христианство, Ислам или Буддизм это три основные в России пришли к нам из вне.
Ничего в этом плохого не вижу.
То что наши соотечественники делают с родной природой и землёй, мне просто страшно, как последние дни живут, не буду повторятся, но рыба в водоёмах пропадает, звери в лесах гибнут, воду из водоёмов нельзя пить, во многих и купаться невозможно.
Ловите и отпускайте, всех кого можете или не ловите вовсе.