Модеры, забаньте этого понтореза. Ему наверное больше негде понты колотить.
А по теме если, Я считаю что молодым особям нужно давать расти, а старых нужно изымать. Так везде, если конечно не для удовлетворения собственного эго.
У меня есть пруд один бесплатный, как здесь принято называть большим словом ДИКАРЬ. Но по факту просто деревенский пруд, найден был когда то осенью, не помню в каком году. Там есть карп, щука, трофейный окунь и прочее. Нет там сетей и браконьеров.
Так и карпа там немного и развиваться его поголовье не собирается, щука кишит уже, а карп и амур тихо растут и толстеют. Растет поголовье только когда его кто то привозит и запускает. В прошлом году на удочку попадались ладошечные амурята так сами мы его туда запустили с рыбхоза привозили.
То есть по факту рыба искусственная и она никогда не была в большом количестве в прудах у нас.
Всего должно быть в меру, если будет много поросят, будет чума. Будет много карпа, будет замор.
И никакие аэраторы и известка не спасёт.
Касаемо диких прудов, я выпущу, на платниках Я ловлю только на больших, там я тузов выпущу, а если поеду на спортивный так выпущу всё что поймаю.
Противно читать о культуре которой полны карпфишеры и через слово оскорбление и какие то упрёки, уколы.