Показано с 1 по 30 из 239

Тема: Почему мы отпускаем только карпа?

Комбинированный просмотр

Вам видится садизм, где гуманизм, то карпы у вас «понимают суть процесса», то навешиваете ярлыки «клоуны» «братия небожителей», то обвиняете в лицемерии в границах вашего понимания. Вам не нужны ответы, лишь внимание.
    Берегите себя. Особенно сейчас и осенью.

Цитата Сообщение от AXEL Посмотреть сообщение
    ...................Берегите себя. Особенно сейчас и осенью.
    Благодарю за совет! Да в межсезонье надо уезжать к себе на дачу в Турцию, хорошо там сейчас!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Liparis7.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	2.08 Мб
ID:	212087
    температура за окном +25С, а у нас в Питере сегодня снег по колено выпал.
    Философ Вы однако, что окончили?
    Сами то рыбу отпускаете? Где? Какую? Или тайна?
    Турецкие коллеги новое кино про карповую ловлю прислали! Рекомендую! Красота!
    https://www.youtube.com/watch?v=mWdtwc0R5ik
    Последний раз редактировалось Олег Лашков; 28.03.2023 в 01:38.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    Благодарю за совет! Да в межсезонье надо уезжать к себе на дачу в Турцию, хорошо там сейчас!
    Олег, не рассчитывал, что вы на свой счет примите этот месседж ) завидная у вас дача! раз уж поедете, то хорошего отдыха желаю

Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    Философ Вы однако, что окончили?
    Сами то рыбу отпускаете? Где? Какую? Или тайна?
    Окончил кафедру защиты карпового будущего при министерстве сазаньих дел )) если серьезно, то "факультет компьютерных наук" со специализацией математика, которая пригодилась только в области логики повседневной жизни.

Рыб отпускаю всех и хорошенько мою мат и подсачек, чтобы без запахов в машине и месте хранения. На заре своего увлечения в 14-15 годы несколько раз привозил домой с платников 1,5-2 кг карпиков пойманных еще на фидер и матч, но в семье попросили этого больше не делать. Никому не понравилось ни чистить, ни готовить, ни есть такую рыбу.

Где и какую рыбу ловлю не тайна. Живу в Воронеже и ловлю тут же в 90% на платниках.
    В прошлом в июне поймал на 14,5 карпа, который в течении сезона был пойман еще минимум дважды (чему есть фотодоказательства). Его и покажу. У меня не стоит вопрос отпускать или нет. Воспринимаю своё увлечение как аттракцион, увлекательную игру, ребус а уничтожать, причинять вред или какой-либо ущерб по отношению к тому, что люблю мне чуждо. Более того, уже год на энтузиазме и за собственные средства разрабатываю и пишу приложение для карпятников, карпов и владельцев коммерческих прудов. Пока не готов раскрыть карты ) и надеюсь, что не зря потратил уйму своего и разработчиков времени. Рассчитываю в этом сезоне на суд общественности представить свой замысел и MVP продукта, который повысит сервис и сохранит жизни карпам.

Название: IMG_4211.jpg
Просмотров: 8
Размер:	2.24 Мб
ID:	212090
Название: IMG_4212.jpg
Просмотров: 5
Размер:	1.14 Мб
ID:	212091
Название: release.jpg
Просмотров: 7
Размер:	3.33 Мб
ID:	212092

Цитата Сообщение от AXEL Посмотреть сообщение
    несколько раз привозил домой с платников 1,5-2 кг карпиков пойманных еще на фидер и матч, но в семье попросили этого больше не делать. Никому не понравилось ни чистить, ни готовить, ни есть такую рыбу.
    ]
    А если бы по другому.Ну понравился там например Семье.То какие варианты выпустить на платнике,а потом с этого платника купить в магазине,на базаре,на пруду.Ну только так по честному?
    Знаю пару водоемов платных,Рязанская областьгде отпускать нельзя.То есть в путевку входит 5кг рыбы за 12 часов.Поймал за час 5кг или иди домой или все что выше оплати.Не хочеш платить сторожа забирают в садок,а оттуда идет тупо продажа всем желающим.Например тем кто не поймал.
    Самое смешное,что при ,,правильном,,подходе зарыблять можно только купив рыбу.Иначе Рыбоед.
    Последний раз редактировалось Продвинутый; 28.03.2023 в 14:45.

Цитата Сообщение от Продвинутый Посмотреть сообщение
    А если бы по другому.Ну понравился там например Семье.То какие варианты выпустить на платнике,а потом с этого платника купить в магазине,на базаре,на пруду.Ну только так по честному?
    Предположу, что имел бы легкий фидер или матч, которыми тузиков ловить в удовольствие будет и выезды целенаправленно на коммерческие пруды, которые предполагают тарифом и условиями возможность забрать улов домой. И, в целом, они для этого и созданы, как и рыбхозы, поставляющие этот "быстровосполнимый ресурс". Соглашусь, что так делает бОльшая часть рыбаков (я не про карпер-форумцев). Некоторые из них еще будут сопоставлять стоимость затрат на рыбалку, включая маленькую банку кукурузы, и свой улов по цене магазина взвешивая выгоду и это меня тоже не удивляет. Знаю и таких, которые наловят матчем целый садок за зорьку на том же пруду и все выпустят потому, что они вкладывают в свой досуг, полученное душевное равновесие, созерцание природы и тренировку навыков. Но это уже снова про культуру, личность, восприятие...

6. Цитата Сообщение от AXEL Посмотреть сообщение
    Предположу, что имел бы легкий фидер или матч, которыми тузиков ловить в удовольствие будет и выезды целенаправленно на коммерческие пруды, которые предполагают тарифом и условиями возможность забрать улов домой. И, в целом, они для этого и созданы, как и рыбхозы, поставляющие этот "быстровосполнимый ресурс". Соглашусь, что так делает бОльшая часть рыбаков (я не про карпер-форумцев). Некоторые из них еще будут сопоставлять стоимость затрат на рыбалку, включая маленькую банку кукурузы, и свой улов по цене магазина взвешивая выгоду и это меня тоже не удивляет. Знаю и таких, которые наловят матчем целый садок за зорьку на том же пруду и все выпустят потому, что они вкладывают в свой досуг, полученное душевное равновесие, созерцание природы и тренировку навыков. Но это уже снова про культуру, личность, восприятие...
    Ты правда думаешь что созерцал природу, сидя в Головищах и глотая пыль от щебенки за спиной?
    Куча местной шпаны с крокодилами помогали твоему ИНь с ЯНь соединиться?

Особенно кайф когда трактор поле пашет за спиной.

Через полтора месяца напиши, покажу где за сутки только хозяина водоёма один раз увидишь.
    И ты рыбу поймаешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)