Вообще это больная тема.И я не знаю,от чего это зависит,от достатка,культуры,воспитания или еще от чего.Но хочу рассказать про наши палестины.
Вроде в Израиле никто не голодает но на водоемах полный беспредел.Забирают все что поймали.И так процентов 95.И это если учесть,что водоемов почти нет,а большой так только Кинерет.
Я в карпфишинге уже 20 лет и вижу ,на сколько плачевная ситуация,вижу по своим выездам и друзей.Вижу по соревнованиям.Крупной рыбы вообще не стало(хотя не смейтесь но для нас крупная после 5 а рекорд водоема на 16 с копейками)
Сейчас в основном 1.5-2 кг.И того мало.Поэтому многие или завязывают или ищут альтернативу(и за границей тоже).И вот я не понимаю,зачем все грести домой, на продажу или даже просто выкинуть потому что столько не надо.
Никто не думает о завтрашнем дне,выбивают маточное стадо и скоро все это кончиться.На море у наших берегов рыбы уже тоже нет.
И в данной ситуации хорошо бы было принять закон,чтобы сохранить хоть что то,но есть проблемы и другие.Вот так и живем,и скоро будем вспоминать,что на Кинерете был карп.И снасти,которые собирали годами будут не нужны.
Я не призываю отпускать всю рыбу но нужно знать меру.Оставить детям и внукам.