Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Рецепторы разные, но центр анализа (может иначе называется, но я не ученый, поэтому на пальцах) общий.
Я думаю, что сладкий+горький не равно 0. Это же не математика. Горький также необходим, как и сладкий. Попробуй съешь 1 кг пахвалы... и 1 кг не сладкой пахвалы. Но равнять человека и карпа я бы не стал.



Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
поскольку я не знаю как горький вкус будет восприниматься рыбой
Но мысль твою услышал. Имеет право на жизнь.

Я в прошлом году пробовал подсластитель - не увидел практических результатов. В этом году попробую сахар натуральный и видимо вопрос закрою... Точнее третий путь у меня будет - выделение/добавление простых сахаров.