Серега
Ты классический карпятник. Вроде как читаешь, но что именно написано....
ПыСы Просто прочитай пост 1706 и не додумывай...
|
Серега
Ты классический карпятник. Вроде как читаешь, но что именно написано....
ПыСы Просто прочитай пост 1706 и не додумывай...
Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 16:53.
Водочка, а потом огурчик или икорка - это очень вкусно .
Но вот если сначала смешать водку с икрой или огурцом, и всё это выпить - так ли уже будет хорошо?
А ведь в бойлах мы поступаем именно так, замешиваем всё сразу - кальмар с клюквой и т.д. и т.п..
МИ недавно спрашивал - почему у нас всё отдельно? слива отдельно, рыба отдельно? Вот поэтому .
Так ведь рыба не человек! Она живёт в воде , а вода растворитель. Может быть механизм восприятия другой? Она может первично услышать то, чем дипован к примеру бойл,икрой.К этому моменту бойл уже не будет заперт и начнёт отдавать водкойОбразно..Я соглашусь-если это будет выглядеть моей фантазией..
Так други.. стоять...
Горькое соединение и сладкое соединение связываются с одним и тем же рецептором «конкурентным» образом.
Это не фантазии.. просто мы отказываемся понимать... там тоже есть конкуренция... ( Володя, что это - сила заряда, или условия из за воды и влияния хз чего и того же ph?)
Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 18:41.
Я уже снял розовые очки и готов понимать... Слушаю.
Андрей Иванович, это шутка юмора.
Я уже научился читать тебя и понимать. Если не понятно - у тебя сразу звонит телефон
Я проводил эксперимент, но не ради исследования, а просто так получилось.
У меня жена в начале карьеры барменом работала и много вкусного умеет месить.
Так вот в смесях я выпиваю гораздо больше, чем по отдельности.
Кстати, многие подсластители в большой концентрации имеют горький вкус.
Интересно, горькие соединения в микроконцентрациях останутся горькими?
Патамушта..
Раз различаем - не просто так. Горько - не нада это много есть!
Если бы Создатель хотел уберечь нас и карпа от горького, он не дал бы возможности так просто маскировать горькое сладким . Он бы сделал рецептор на горькое самостоятельным, чтобы его нельзя было обмануть.
Володя
Ну не совсем там прям все время и сладко... поэтому потом доходит, что кричат..
Многие имеют в виду послевкусие? И согласные вторят.. Понял.
А вот скажи-не с моих слов но достоверно-почему морская соль более привлекательна, чем обычная? Электролиты?
Можно неспеша Потому что я и сам не разобрался ещё
Спасибо! Всё по делу. В нюансах будем разбираться! Вот умеешь ведь быть понятным -2 слова и вопросы отпали
Последний раз редактировалось vlad128; 05.02.2023 в 20:04.
ну либо есть, либо нету... поэтому , скорее всего , в связи с нашей эволюцией, у нас это все спящее.. нада будет - проснется...
Согласен.Я по выходным тоже в латентном состоянии, без нагрузки на голову. Вот мы то про эволюцию знаем и понимаем, а карп, он это понимает по изменению наших приманок ? От картофеля с чесноком и до гормональных стимуляторов? Наверное по своему думает-растут люди, стараются
По кальмару с клюквой.
Чего не будет, если у курицы убрать киви?
Правильно думаете!
По вкусу,
Сельдь со свеклой отдельно или вместе!
Райян и Миран! ( по телеку конечно...но это бесконечно...).....
Теперь понятно! Спасибо!
Я бы не мерил... У нас желудок, у него нет. У нас есть ограничение на питание, он же ест постоянно. Даже у разных типов людей разное отношение к уровням сладкого...
Про отторжение горького - думаю, что если по-гуглить то можно найти множество продуктов горьких, но поедающих человеков активно. Возможно, из-за того что сладких продуктов не так много было в жизни человека и они условно были полезные в силу наличие типа простых сахаров, то постепенно сладкие почки стали расти больше на кончике языка и более нравились людям. Лекарства видимо как и арома может иметь базу какую-то горькую и ее красят для человека.
Но имхо это вообще тупиковые рассуждения. Медведь любит сладкое, кошка нет, собака ест, крыса нет и тд...
Есть опыты на реакцию. Вон Фишхантер ранее цитировал откуда-то
Те мы верим что надо красить в сладкое бойлы потому что мы любим сладкое? И не красим в кислое, тк не любим кислое, но опыты говорят, что кислое лучше сладкого... Где логика?Среди рыболовной братии незыблемым считается постулат о том, что карповые обожают сладкое. А посему в прикормку и насадку для карпа всегда добавляется сахар, мед, сироп. Согласно результатам опытов ученых кафедры ихтиологии МГУ заставить карпов клевать можно, добавляя в прикормку или насадку... немного лимонной кислоты. При выяснении аттрактивного действия различных веществ на карпов обнаружилось, что взрослая рыба с удовольствием (стопроцентно!) поедала гранулы с лимонной кислотой, придающей корму кисловатый вкус, на сахарозу (сладкое) карпы не реагировали вообще. Гранулы, содержащие хлористый кальций (горькие), карп поедал в 2 раза менее интенсивно, чем «кисленькое».
Те должна быть идея... Видимо вы ее прячите от меня и с удовольствием поете оду сладости в бойле.
Если по изучать фрукты-ягоды, то вырисовывается не плохая идея. Один ананас чего стоит.
Карп может не знать, что такое ананас, но про желудок, которого нет, он помнит, поэтому бромелаин возможно за километр чует.
Последний раз редактировалось Роналдо; 05.02.2023 в 23:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)