Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 2162

Тема: Бойлы "Лови Момент".

  1. #1711
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,648
    Серега
    Ты классический карпятник. Вроде как читаешь, но что именно написано....
    ПыСы Просто прочитай пост 1706 и не додумывай...
    Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 16:53.

  2. #1712
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Кстати, ко сказанному сверху - то есть, любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?
    Да как бы не за что, это больше к Андрею
    Подходящим видимо будет выражение-нейтрализовать . Как Андрей выразился :" Выпивай -закусывай." Водка-огурец, икра красная, коньяк-лимон, шампанское -шоколад(свои ассоциации)Но это так-образно.

  3. #1713
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,135
    Записей в дневнике
    2
    Водочка, а потом огурчик или икорка - это очень вкусно .
    Но вот если сначала смешать водку с икрой или огурцом, и всё это выпить - так ли уже будет хорошо?
    А ведь в бойлах мы поступаем именно так, замешиваем всё сразу - кальмар с клюквой и т.д. и т.п..
    МИ недавно спрашивал - почему у нас всё отдельно? слива отдельно, рыба отдельно? Вот поэтому .

  4. #1714
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Так ведь рыба не человек! Она живёт в воде , а вода растворитель. Может быть механизм восприятия другой? Она может первично услышать то, чем дипован к примеру бойл,икрой.К этому моменту бойл уже не будет заперт и начнёт отдавать водкойОбразно..Я соглашусь-если это будет выглядеть моей фантазией..

  5. #1715
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,648
    Так други.. стоять...
    Горькое соединение и сладкое соединение связываются с одним и тем же рецептором «конкурентным» образом.

    Это не фантазии.. просто мы отказываемся понимать...
    там тоже есть конкуренция... ( Володя, что это - сила заряда, или условия из за воды и влияния хз чего и того же ph?)
    Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 18:41.

  6. #1716
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Я уже снял розовые очки и готов понимать... Слушаю.

  7. #1717
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?
    почему должны?

  8. #1718
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,673
    Записей в дневнике
    7
    Андрей Иванович, это шутка юмора.
    Я уже научился читать тебя и понимать. Если не понятно - у тебя сразу звонит телефон
    Я проводил эксперимент, но не ради исследования, а просто так получилось.
    У меня жена в начале карьеры барменом работала и много вкусного умеет месить.
    Так вот в смесях я выпиваю гораздо больше, чем по отдельности.

  9. #1719
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    почему должны?
    Как Котов АБ говорит - Твою дивизию...
    Короче МИ ты крут! не закусываешь...

  10. #1720
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,135
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    почему должны?
    Вот поэтому:

    ... существует заинтересованность в маскировке горького вкуса фармацевтических средств, чтобы гарантировать прием их пациентами ...

    То есть, человеку свойственно отторгать горькое. А карпу? Ведь мы его по своим меркам постоянно мерим

  11. #1721
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,673
    Записей в дневнике
    7
    Кстати, многие подсластители в большой концентрации имеют горький вкус.
    Интересно, горькие соединения в микроконцентрациях останутся горькими?

  12. #1722
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,648
    Патамушта..
    Раз различаем - не просто так. Горько - не нада это много есть!

  13. #1723
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,135
    Записей в дневнике
    2
    Если бы Создатель хотел уберечь нас и карпа от горького, он не дал бы возможности так просто маскировать горькое сладким . Он бы сделал рецептор на горькое самостоятельным, чтобы его нельзя было обмануть.

  14. #1724
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,673
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Горько - не нада это много есть!
    Слово "много" тут неспроста.

  15. #1725
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Патамушта..
    Раз различаем - не просто так. Горько - не нада это много есть!
    А у меня со словом Горько, ассоциации с криками на свадьбе(шучу)

  16. #1726
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,648
    Володя
    Ну не совсем там прям все время и сладко... поэтому потом доходит, что кричат..

  17. #1727
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Многие имеют в виду послевкусие? И согласные вторят.. Понял.
    А вот скажи-не с моих слов но достоверно-почему морская соль более привлекательна, чем обычная? Электролиты?
    Можно неспеша Потому что я и сам не разобрался ещё

  18. #1728
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Многие имеют в виду послевкусие? И согласные вторят.. Понял.
    А вот скажи-не с моих слов но достоверно-почему морская соль более привлекательна, чем обычная? Электролиты?
    Можно неспеша Потому что я и сам не разобрался ещё
    Дело в нюансах.. а не в деле Сам знаешь..

  19. #1729
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Спасибо! Всё по делу. В нюансах будем разбираться! Вот умеешь ведь быть понятным -2 слова и вопросы отпали

  20. #1730
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если бы Создатель хотел уберечь нас и карпа от горького, он не дал бы возможности так просто маскировать горькое сладким
    А вдруг создатель предусмотрел приоритеты и дал возможность только карпу, чтобы уберечься не только от нас , но и от других опасностей? Как из источников, мы о луне больше знаем, чем об обитателях подводного мира.
    Последний раз редактировалось vlad128; 05.02.2023 в 20:04.

  21. #1731
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,648
    ну либо есть, либо нету... поэтому , скорее всего , в связи с нашей эволюцией, у нас это все спящее.. нада будет - проснется...

  22. #1732
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Согласен.Я по выходным тоже в латентном состоянии, без нагрузки на голову. Вот мы то про эволюцию знаем и понимаем, а карп, он это понимает по изменению наших приманок ? От картофеля с чесноком и до гормональных стимуляторов? Наверное по своему думает-растут люди, стараются

  23. По кальмару с клюквой.
    Чего не будет, если у курицы убрать киви?
    Правильно думаете!

    По вкусу,
    Сельдь со свеклой отдельно или вместе!

  24. #1734
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,648
    Райян и Миран! ( по телеку конечно...но это бесконечно...).....

  25. #1735
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Чего не будет, если у курицы убрать киви?
    Если у курицы убрать киви -будет курица без киви Вопрос ; А где у курицы киви? И так по кругу

  26. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Если у курицы убрать киви -будет курица без киви Вопрос ; А где у курицы киви? И так по кругу
    У курицы киви там же, где и майонез или лимон у свинины, во время маринада. Теперь понятно?

    Курица будет без киви и без ферментации.

    Т.е курица без киви - это белок без фермента.
    Киви без курицы - это фермент без белка.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 05.02.2023 в 22:18.

  27. #1737
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    565
    Теперь понятно! Спасибо!

  28. #1738
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    То есть, человеку свойственно отторгать горькое. А карпу? Ведь мы его по своим меркам постоянно мерим
    Я бы не мерил... У нас желудок, у него нет. У нас есть ограничение на питание, он же ест постоянно. Даже у разных типов людей разное отношение к уровням сладкого...

    Про отторжение горького - думаю, что если по-гуглить то можно найти множество продуктов горьких, но поедающих человеков активно. Возможно, из-за того что сладких продуктов не так много было в жизни человека и они условно были полезные в силу наличие типа простых сахаров, то постепенно сладкие почки стали расти больше на кончике языка и более нравились людям. Лекарства видимо как и арома может иметь базу какую-то горькую и ее красят для человека.

    Но имхо это вообще тупиковые рассуждения. Медведь любит сладкое, кошка нет, собака ест, крыса нет и тд...

    Есть опыты на реакцию. Вон Фишхантер ранее цитировал откуда-то
    Среди рыболовной братии незыблемым считается постулат о том, что карповые обожают сладкое. А посему в прикормку и насадку для карпа всегда добавляется сахар, мед, сироп. Согласно результатам опытов ученых кафедры ихтиологии МГУ заставить карпов клевать можно, добавляя в прикормку или насадку... немного лимонной кислоты. При выяснении аттрактивного действия различных веществ на карпов обнаружилось, что взрослая рыба с удовольствием (стопроцентно!) поедала гранулы с лимонной кислотой, придающей корму кисловатый вкус, на сахарозу (сладкое) карпы не реагировали вообще. Гранулы, содержащие хлористый кальций (горькие), карп поедал в 2 раза менее интенсивно, чем «кисленькое».
    Те мы верим что надо красить в сладкое бойлы потому что мы любим сладкое? И не красим в кислое, тк не любим кислое, но опыты говорят, что кислое лучше сладкого... Где логика?

  29. #1739
    Те должна быть идея... Видимо вы ее прячите от меня и с удовольствием поете оду сладости в бойле.

  30. Если по изучать фрукты-ягоды, то вырисовывается не плохая идея. Один ананас чего стоит.
    Карп может не знать, что такое ананас, но про желудок, которого нет, он помнит, поэтому бромелаин возможно за километр чует.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 05.02.2023 в 23:06.

Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 07.12.2018, 21:18
  2. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 00:52
  3. Статья: Бойлы "УЛЬТИМАТИВНАЯ" карповая насадка
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •