Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Понятно, что подсластитель подсластителю рознь.....
    Сугубо имхо и не претендую на источник - на уровне размышления...

    В чистом виде подсластитель - это вкусовая метка аналогично запаховой метки - в нашем понимание аромы. Какая то база бойла съедобна для карпа, она ему нравится и он может ее активно выбирать в конкуренции за счет подсластителя. Но все-таки более ценны сахара и может даже в более каких-то простых своих формах - это он все-таки есть и у организма есть реакция на это. Та же бактериальная флора кишечника ими питается и активно множится и пр. Но если мы даем ему пустышку-подсластитель, то это обманка и организм быстро скажет - туфта.

    Я делал на базе триги фрези. Сама трига была сладкая. Подсластитель это или натуральные какие-то сахара - я не знаю, но хотелось бы верить во второе ибо после разморозки на берегу они становились липкими на 2-е сутки - процесс ферментации очень активен был и рыба именно в тот момент лучше ловилась. С подсластителем я такой структуры не замечал... Но в прошлом году я пробовал раскладывать именно углеводы - всякие там муки и получал истинно сладкий бойл без добавления сахара/подстластителя... Про результаты опущу

    Те твоя гипотеза о каком-то интересном подсластителе в Ричи разделима в моем понимание, но исключительно как метка.

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    В чистом виде подсластитель - это вкусовая метка аналогично запаховой метки - в нашем понимание аромы. Какая то база бойла съедобна для карпа, она ему нравится и он может ее активно выбирать в конкуренции за счет подсластителя. Но все-таки более ценны сахара и может даже в более каких-то простых своих формах - это он все-таки есть и у организма есть реакция на это. Та же бактериальная флора кишечника ими питается и активно множится и пр. Но если мы даем ему пустышку-подсластитель, то это обманка и организм быстро скажет - туфта.
    Если мы пихаем в бойл хорошо перевариваемое (муки, гидролизаты) , то на это никак организм не сможет сказать туфта. А вот чтобы внутрь для этого попала походу нужен вкус (вкусный).
    Аднака.... гидролизаты - не вкусные... их напрямую есть никто не хочет... И как бы метка тут кстати.. Так что есть над чем подумать...
    Кста.. а какой на вкус тот же молочный белок?
    ПыСЫ Может у кого остался бедфуд ричи ( как арома в пузыречке была) или куджусер нуры? какие они на вкус?
    Последний раз редактировалось makh67; 28.01.2023 в 19:44.

  3. #3
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Кста.. а какой на вкус тот же молочный белок?
    Нейтральный... бесцветный... я бы сказал.


    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    гидролизаты - не вкусные... их напрямую есть никто не хочет...
    Горечь дает короткие полипептиды, а вот если резать дальше - на прям совсем короткие, то там более-менее. Но ты прав... вкус великая штука... Может ли подсластитель поправить вкус исходного сырья и увеличить потребление? Возможно... Но это надо принять, что типа горечь не хорошо, а сладость наше все...

    В той же вишни Лови момента - она видимо тупо вкуснее других бойлов. Единственное мне не понятно АБ... почему только моно-прикормка из вишни проигрывает корму с 10% составом вишни. Я еще понимаю проблему растворимых бойлов, но тут мы же можем просто меньше дать корма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 00:52
  2. Статья: Бойлы "УЛЬТИМАТИВНАЯ" карповая насадка
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •