Александр, подскажите, вы свою тактику в таком виде используете круглый год, или есть особенности?
|
Александр, подскажите, вы свою тактику в таком виде используете круглый год, или есть особенности?
Я очень часто использую одинаковые насадки на всех удочках.
Это может быть или Слива, или Вишня, или тигровый орех, или Hot Demon … По обстоятельствам
Турниры, как правило, начинаю с двумя принципиально разными насадками. Например две Сливы и два Hot Demon (или Red Halibut). Но уже утром пятницы, как правило, ухожу на что-нибудь одно.
Яркие бойлы стараюсь не борщить в корме. То есть, 10-20% быстрых и острых бойлов, остальное - нейтральные бойлы плюс орех и кукуруза, иногда пелетс.
Правила «чем кормлю - на то ловлю» не придерживаюсь. Могу ловить на Вишню даже если её совсем нет в корме. И получается неплохо
.
Бесконечный перебор насадок - это плохо, от неуверенности. У вас есть опыт, который всегда подскажет вам, на что сейчас лучше ловить. Своему опыту нужно доверять.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.01.2023 в 17:04.
Володя, привет ещё раз! Извини, что с утра перепутал твоё имя.
Возможна ещё одна версия. Англичане все время твердят про привыкание. Якобы, карп со временем может начать сторониться тех бойлов, на которые его часто ловят.
Кстати, в своё время Ричи сделал дамбелсы именно для того, чтобы преодолеть возможное привыкание карпа к круглым формам. И Хьюз сейчас предрекает пыликам бенефис в Англии только потому, что карп их там раньше почти не видел.
Ну а то, что ты хорошо ловишь на старые Ричи, только подтверждает мою версию с аромой.В насадке такие бойлы очень хороши, но кормить ими много опасно.
Кстати, Фред Уилтон не коммерсант, а основатель. Это он 50 лет назад придумал бойлы. А той его фразе про аромы, наверное, уже лет 40 …
Андре, на вкус не пробовал. Для этого у меня в друзьях( надеюсь что так) Володя Сиукаев.
Говорит нашему общему другу привези те бойлы которые я тебе тогда-то делал, а то у меня рецепт выпал из головы. Тот привез, Володя пожевал их и говорит - все востановил рецепт.
Я так не могу...)))
Ребята я извеняюсь за Фреда Уилтона, не знал кто это такой, и обижать не заслуженно не собирался, привел его фамилию образно... подразумевая что ричворд тути фрути создали одни люди, на который больше всего в мире было рыбы поймано, а потом в эту фирму были приглашены другие "химики" и тути фрутти перестал рыбу ловить.
Кстати вот у нас он как то по рыбе не очень то прославлялся, почему то.
Саша, с версией привыкания к определенным бойлам рыбы - полностью согласен.
Вот для меня до сих пор загадка - почему на одном и том же водоеме рыба один сезон ловится на определенный вид бойлов, на следующий сезон она этот бойл полностью иногрирует?
Ну сейчас скажешь , что опять домахиваюсь...Сказал бы , что мы нифига особо не знаем - другое дело!
Смотри - 1963 год и никакого Уилтона , и что раньше было - хз
Настоящее изобретение направлено на приготовление приманки для рыбы, широко известной как шарики из теста. Шарики из теста состоят из похожего на тесто вещества, которое надевается на рыболовный крючок, чтобы покрыть крючок и привлечь определенные виды рыбы. В настоящем изобретении я предлагаю особую смесь ингредиентов, которая образует шар из теста, привлекательный для сома и карпа.
Последний раз редактировалось Michael; 28.01.2023 в 19:12.
Я бы не был столь категоричен...
Сначала Бугаев доминировал объемом сыпухи...
Потом были пылики румыно-украинские и нас они прошли стороной
Потом пришел Алифтин и стал доминировать объемом бойлов... база - ричи.
Сейчас доминирует Сереня на базе аттрактивного взвешенного корма.
Проблемы Ричи у нас - это скорей проблемы бизнеса Ричи и борьба конкурентов.
Сугубо имхо и не претендую на источник - на уровне размышления...
В чистом виде подсластитель - это вкусовая метка аналогично запаховой метки - в нашем понимание аромы. Какая то база бойла съедобна для карпа, она ему нравится и он может ее активно выбирать в конкуренции за счет подсластителя. Но все-таки более ценны сахара и может даже в более каких-то простых своих формах - это он все-таки есть и у организма есть реакция на это. Та же бактериальная флора кишечника ими питается и активно множится и пр. Но если мы даем ему пустышку-подсластитель, то это обманка и организм быстро скажет - туфта.
Я делал на базе триги фрези. Сама трига была сладкая. Подсластитель это или натуральные какие-то сахара - я не знаю, но хотелось бы верить во второе ибо после разморозки на берегу они становились липкими на 2-е сутки - процесс ферментации очень активен был и рыба именно в тот момент лучше ловилась. С подсластителем я такой структуры не замечал... Но в прошлом году я пробовал раскладывать именно углеводы - всякие там муки и получал истинно сладкий бойл без добавления сахара/подстластителя... Про результаты опущу
Те твоя гипотеза о каком-то интересном подсластителе в Ричи разделима в моем понимание, но исключительно как метка.
Если мы пихаем в бойл хорошо перевариваемое (муки, гидролизаты) , то на это никак организм не сможет сказать туфта. А вот чтобы внутрь для этого попала походу нужен вкус (вкусный).
Аднака....гидролизаты - не вкусные... их напрямую есть никто не хочет...
И как бы метка тут кстати.. Так что есть над чем подумать...
Кста.. а какой на вкус тот же молочный белок?
ПыСЫ Может у кого остался бедфуд ричи ( как арома в пузыречке была) или куджусер нуры? какие они на вкус?
Последний раз редактировалось makh67; 28.01.2023 в 19:44.
Нейтральный... бесцветный... я бы сказал.
Горечь дает короткие полипептиды, а вот если резать дальше - на прям совсем короткие, то там более-менее. Но ты прав... вкус великая штука... Может ли подсластитель поправить вкус исходного сырья и увеличить потребление? Возможно... Но это надо принять, что типа горечь не хорошо, а сладость наше все...
В той же вишни Лови момента - она видимо тупо вкуснее других бойлов. Единственное мне не понятно АБ... почему только моно-прикормка из вишни проигрывает корму с 10% составом вишни. Я еще понимаю проблему растворимых бойлов, но тут мы же можем просто меньше дать корма.
Мало корма - плохо, рыба должна что-то есть, её ожидания нельзя обманывать
.
И я тоже думаю, что Вишня вкусная. Для этого мы кладем в неё классические вкусовые вещества - соль, кислое, сладкое, плюс сама вкусо-ароматическая добавка, одна из лучших в мире
.
Но она слишком вкусная, её много не сьешь ... И тут я вспоминаю Фреда Уилтона. Если положить в бойл меньше аромы, то тогда карп сможет съесть таких бойлов больше (ИМХО). И можно будет кормить только такими бойлами.
Но их тогда будут хуже покупатьпотому, что они будут слабее пахнуть ... Рыбаки покупают носом. Слабо пахнет - плохой бойл
.
Не факт, что тогда ее будет лучше рыб находить..Где рыба по отношению к свиму?
Круг замкнулся... Или разомкнулся? типа должно быть и то и то??? Или ответ почему у рички разное количество с разной аромой?
Блин.. че они такие умные уже тогда все знали?????
Вот ты злой!!! Сразу ничего не сказал... трава.. водоемы.. ну ну ....![]()
Последний раз редактировалось makh67; 28.01.2023 в 20:42.
Да! И то, и то должно быть.
Именно поэтому я не люблю в бойлах смешивать всё, что только возможно. Типа - рыба с вишней.
Рыба отдельно, а вишня отдельно. И ровно по столько, по сколько сейчас правильно.
Или, как я раньше говорил, - в одном пакете с бойлами должно быть 10% Вишни с высоким содержанием аромы, а 90% - с маленьким. Но опять же - покупатели не поймут. Скажут - арому воруют, недокладывают.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.01.2023 в 22:30.
Ну да, вымачивать часть бойлов - это выход.
И сегодня многие бойлы вымачивают, только объясняют это по-другому. А именно - бойлы нужно вымочить для того, чтобы они сильнее пахли в воде. И приводятся такие рассуждения. Когда сухой, невымоченный бойл падает на илистое дное, он начинает впитывает придонную илистую воду, которая запирает аромат. Если же бойл на берегу напитать чистой поверхностной водой (вымочить), то на дне он больше не будет впитывать воду, и будет хорошо отдавать аромат ...
Но я такие рассуждения не разделяю![]()
Вот вот. Лучше делать всё самому. Подводная камера в помощь. Там всё и проявится,уйдут сомнения или обретется уверенность. Только все зависит где много рыбы мало рыбы. Сам всё увидешь. Корда в подводных съемках оттэстила Мэйн- лайновские бойлики,вот и выводы результаты поедания карпом не очень. В первую очередь жрал зерна,а вот насадочный покрытый липучкой гооу заглатывал активнее. Так вот можно самому делать оценку,давать бесплатно для тэста тоже не целесообразно,будут приверать и нахваливать,что бы еще получить. Как говорится лучше самому один раз увидеть,чем 10 раз услышать.
Последний раз редактировалось Andrej; 29.01.2023 в 00:50.
Вообще мне кажется, что вопросам структуры варёного бойла уделяется неоправданно мало внимания.
Если с попапами или ботапами структурные, физические вопросы как-бы сами по себе считаются чуть ли не самыми важными, то с вареными бойлами всё наоборот.
Когда мы начинаем говорить о супер-бойле, мы говорим о чем угодно - полезности, питательности, сбалансированности, привлекательности и т.п., - но очень редко вспоминаем о его физических свойствах.
И напрасно!Физику победить гораздо проще, а возможностей улучшения вареного бойла на этом пути также очень много.
Теперь становится понятно, почему Андрей решил простую физику бойла заменить на квантовую! Появится квантовый бойл.А его проекция таких же бойлов будет по всему водоему показывать путь к основному, который к примеру у Андрея в секторе.Вся рыба будет искать сектор Андрея!))(юмор нашего будущего).
https://news.myseldon.com/ru/news/index/275114448
Последний раз редактировалось vlad128; 29.01.2023 в 11:01.
Всёёё,теперь все карпы моииии!
Название простое им придумаю ЧУЧА. Есть эксперементальные образцы на электронике,на лампах,на транзистарах и на бронепоезде,передают дядьке карпу звуковые волны определённой частоты, что то на фотонике изобрету передам карпу сигнал световой волной...тут еда... квантовая наука на закуску. Вот как то так.������
Да нет, Андрей. Это просто звуковое привлечение рыбы на определенной частоте..Квантами там и не пахнет..Скорее-сколько бы ты не подбирал частоту для привлечения , всё равно получится электроудочка..За такие квантовые бойлы и голову отобьют простые карпятники.Карпы дядьке даже передать ничего не успеют(шутка конечно)
Я иду от простого к сложному как учили в автошколе электроника фатоника квантовая физика.
[QUOTE=vlad128;1039991].....Скорее-сколько бы ты не подбирал частоту для привлечения , всё равно получится электроудочка.../QUOTE]
Именно так.
По крайней мере у нас так получалось...
Почитал здесь последние мысли и пришел к старому выводу - разговор не о том как поймать карпа, а как его накормить.
И как не странно, на этот раз, я даже совсем не против такого направления.
Сцуко в какой раз прихожу к мысли что карпфишинг не однородный, а многообразный. За последние два года я уже третий раз меняю своё мнение, конкретно по бойлам.
Последнее мое мнение было следующим - бойлы в прикормке это от лукавого, нужно положить насадку туда, где есть рыба.
Ан нет, не так все просто. Проанализировал поимку самой большой рыбы в водоеме в позапрошлом году, пришел к выводу - без навала корма я бы её не поймал. И пусть корм , в том случае, был не из бойлов, тем не менее без большого объема пищи в каком то месте, эта одиночная рыба к моей насадки скорее всего бы не подошла.
С большой вероятностью она бы проходила мимо, если бы даже насадка была у неё на пути...)))
Вот и получается что мне нужен корм, который сперва привлек бы большую рыбу, за счет того что здесь питается более мелкая и питается безопасно, потом что бы он попробовал этот корм и захотел вернутся ещё.
А это бойлы с неплохим ВПЦ.)))
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)