Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

  1. Ми зачем ломать голову?Томазо на лекциях кога его привозили в Россию давольно понятно за 3 лекции все объяснил,как карп ищет еду,на что реагирует,факты которые предаставляет наука на сей день, доказанные факты,он все разложил по полочкам. Зачем гадать а может что то ещё, может,не может,это ысего лиш домыслы,то что предоставила наука,от того и отталкивается. К стати арому он делает сам. Он говорил что ни какой привлекательной нагрузки она не несет,сказал что просто это метка, к бойлам которые он ест без опаски как пищу.Вот и все. Акцент он ставил на аминокислоты,рассказывая,какая аминокислота,какую роль выполняет организме карпа по мимо строительства собственного белка. Тема интересная.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ми зачем ломать голову?
    Это хороший вопрос. Пока голова работает ее надо ломать. Вообще ловля карпа начинается в голове, уже потом ноги идут в гараж и руки забрасывают удилище.

    СКОР - понятная и скажем так очень удобна концепция формирования ЖБУ бойла. В принципе можно поверить Томазо/Питу/Лукашу/автору Ричи или в нашем случае АБ и сделать как они говорят и успокоится... если кто не успокоился от прочтения теории лимитирующих аминокислот. Каждый выбирает свой путь.

    В целом же мы в последнее время стали общаться в ветках производителях. Это говорит о том, то носитель знаний и опыта/статистики перешли к наших производителям от кустарщиков. Еще вчера ты был любителем, сегодня уже производитель и повелитель паствы. И это хорошо! Особенно когда Томазо читает лекции и по ним формирует свою идеологию Андрей, например. Или как прочитал лекции АБ в Самаре и все потестили кристалики амино. ИМХО хотелось бы чтобы производители и дальше были открыты и подавали векторы движения любителям. Именно поэтому я и пытаюсь получить от них формулировки идеи в бойле. После этих дебатов примерно становится понимание логики АБ и Момента, но очень на примитивном уровне. Хотелось бы более полно понять концепцию. Тогда и проще любителям будет сделать сливу момента как индеец пытается лайв систем сделать.

  3. #3
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    24
    Michael, а если послушать всех лектаратов по отдельности, то мозг взорвется и что тогда
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  4. #4
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Именно поэтому я и пытаюсь получить от них формулировки идеи в бойле. После этих дебатов примерно становится понимание логики АБ и Момента, но очень на примитивном уровне. Хотелось бы более полно понять концепцию...
    Ну что же, давайте начнём! И ещё раз спасибо Андрею - одному из главных вдохновителей этого разговора . Итак …

    Я считаю, что в арсенале рыболова должны быть разные бойлы.
    Должны быть бойлы, которые привлекают рыбу, должны быть те, которые держат, и должны быть те, которые ловят.
    Комбинируя такие бойлы в разных соотношениях, и используя их в разных количествах, можно решать самые разные задачи.

    Я очень серьезно отношусь к аромату.
    Я считаю, что каждый природный объект, являющийся естественной пищей для карпа, имеет свой собственный неповторимый запах. Именно ЗАПАХ, другого слова у меня здесь просто нет. И карп не может не различать такие запахи. Я слишком уважительно отношусь к Создателю и эволюции, чтобы думать по-другому.

    Почему чистые аминокислоты в бойле не эффективны, а эффективность различных аминокислотных комплексов и гидролизатов не вызывает сомнений?
    Потому, что карпу маловато одних аминокислот. Ему нужны ещё десятки и сотни прочих веществ, которые сохраняют в себе натуральные гидролизаты и комплексы. Например, банальный CSL.

    Кстати, методом исключения, сравнивая два тезиса - «чистые аминокислоты не эффективны - аминокомплексы эффективны», - можно осторожно решить, что карпу важнее не аминокислоты, а всё остальное, включая ЗАПАХИ …

    Итак, запахи. Сложные, комплексные запахи, состоящие из многих десятков разнообразных веществ.

    Запахи, на мой взгляд, должны являться основой тех бойлов, которые работают на привлечение карпа.
    У нас здесь колоссальный выбор. Но есть надежные, десятками лет проверенные ароматы - Ананас, Слива, Клубника … Почему они привлекают карпа, какие у него при этом возникают ассоциации - гадать не буду. По-моему, точно этого не скажет никто.

    Классические углеводные фруктовые бойлы великолепно справляются с привлечением карпа и с быстрым запуском сектора в работу.
    Но у них есть классический недостаток - они плохо держат рыбу, а если с ними переборщить - то вообще могут рыбу отпугнуть. То же самое происходит, если переборщить с концентрированной аромой в прикормке.

    Почему такие бойлы плохо держат рыбу? Потому, что они очень яркие на вкус и аромат, и быстро набивают карпу оскомину. Чем больше таких бойлов в свиме - тем быстрее это происходит.
    Конечно, можно их сделать менее яркими, то есть положить меньше аромы и вкусовых добавок. Но тогда они будут хуже решать свою основную задачу - привлечение.
    Пускай они остаются такими! Держать рыбу должны другие бойлы.

    Бойлы, которые должны держать рыбу, я бы назвал Нейтрально-Съедобными. Такие бойлы должны содержать уровни запаха и вкуса, привычные карпу в его естественной пище.
    Проще всего это сделать, используя натуральные компоненты из подходящих карпу пищевых объектов без добавления дополнительных аром и вкусовых добавок. Классическое решение - хорошая рыбная мука.

    Такие бойлы нравятся карпу, но не нравятся рыболовам. Они слабо пахнут и имеют неотчетливый вкус. Но карп может есть такие бойлы без ограничений, не испытывая при этом никакого дискомфорта от их назойливой яркости.

    Ну а дальше не так уж и сложно сделать такие бойлы не просто съедобными, но и «питательными», доведя их общий белок и жир до классических 30 и 10%.

    Как пишет Боутон - «Я не уверен, что карпу это нужно, но пусть лучше белок будет 30%».

    Только не надо достигать «питательности» какими-то изощренными методами. Просто положить столько рыбной муки и жира, сколько нужно для достижения этих процентов.

    Конечно, можно собрать в одном бойле всё. Что многие и делают. И тогда появляются Кальмар с Клюквой и т.п..
    Мне кажется, что так хуже. Пускай Клюква будет отдельно, и будет работать на привлечение, а Кальмар будет отдельно, и будет держать рыбу.
    А рыболов будет сам решать, сколько Клюквы и сколько Кальмара должно быть сейчас в свиме.

    Нужно ли делать бойл очень сложным, запихивая в него многие десятки разных компонентов?
    Мне кажется, не нужно.

    Не надо забывать, что базовые исходные компоненты наших бойлов, несмотря на то, что имеют названия в одно-два слова, на самом деле состоят из сотен различных веществ.
    Если «элементарный» по составу бойл, сделанный, например, по хорватскому рецепту, отдать на хроматограф, то вы получите получите распечатку на пять листов с перечнем веществ, обнаруженных в его составе. Нужно ли ещё что-то к этому добавлять?

    Конечно, есть технологические вопросы и проблемы сохранности, которые заставляют нас класть в бойл то, что можно было бы и не класть. Но от этого никуда не деться. Главное здесь - использовать качественные пищевые и кормовые компоненты, и не превышать рекомендуемые дозировки.

    Ну и наконец. Бойлы, которые по своему определению и назначению должны служить основой карповой прикормки, не должны быть очень дорогими. Рыболов не должен считать, сколько денег улетает в воду с каждым брошенным спомбом.
    В конце концов, если хочется «улучшить» бойл, то гораздо экономичнее пропитать бойлы или их крошку какой-нибудь супер-пупер «секретной» жидкостью. Во-первых, это не нужно делать каждый раз и со всей массой бойлов, а во-вторых, может быть, после нескольких раз вы увидите, что в этом нет особого смысла …

    …. ЗАКЛЮЧЕНИЕ следует …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.11.2022 в 14:02.

  5. Я зашел в эту тему что бы людям приоткрыть глаза,чтобы думали немного а не велись на сладких рекламщиков ,один топит за ричи,получал скорее всего на шару кто там у вас раньше промышлял ричвардом? Карп тайм?та еще шарашкина контора . Что получается этот персонаж пишет что якобы купил у Дмитрия Слеты банку Allamino Nutrix,а теперь внимания и куда он заливал нутрик? Бойлы ричворд упругие и прорезиненные такие получаются с добавлекнеием клейкавины и казеина. Так теперь вопрос что это резиновое говно может в себя впитать? Россия большая народу много следователно задурить мозги легче раскидай пиарщикам на пробу бесплатно на всех форумах будут сладко петь. У нас в лабусянтии рыбаков мало и большинство друг друга знают. Не ужели вы думаете что ни кто не тестил это ричворд? Тестили,вывод говно для серьезных и длительных рыбалок не годится.Теперь по поводу привлекателей.То что аминокислоты стимулируют карпа к кормлению это доказанный факт. А вы мне дайте хоть одно исследования по кандитерской ароме что она как то привлекает или стимулирует карпа к питанию. Парни кто громче всех кричит..Держи Вора? Кто утверждает что Томазо и Лукаш жулики? Как вам не странно? Теперь смотрите сколько стоит литр кандитерской аромы в гастраноме и сколько стоит пузырек 25 или 50 мл той же аромы в рыбаловном магазине. Англы давно вкурили эту тему и начали добавлять арому в бойлы что бы привлеч рубаков покупателей.Кому понравятся на запах бойлы шманящие рыбной мукой? Я думаю ни кому,а дядьке карпу понравятся они даже в очередь выстроятся.

  6. #6
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я зашел в эту тему что бы людям приоткрыть глаза …
    Андрей, ещё раз огромное спасибо тебе за разговор! И далеко не уходи
    И надеюсь - ты же не чувствуешь себя мессией?
    А так - я предлагаю в дальнейшем не смешивать смысловые и коммерческие вопросы. Хотя, конечно, это не всегда получается. Но всё же …

    Что ты скажешь по поводу моей Концепции?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.11.2022 в 15:37.

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну что же, давайте начнём! И ещё раз спасибо Андрею - одному из главных вдохновителей этого разговора . Итак …

    Я считаю, что в арсенале рыболова должны быть разные бойлы.
    Должны быть бойлы, которые привлекают рыбу, должны быть те, которые держат, и должны быть те, которые ловят.
    Комбинируя такие бойлы в разных соотношениях, и используя их в разных количествах, можно решать самые разные задачи.
    Те собравшись на рыбаку , я , как минимум, должен купить ТРИ (!!) вида бойлов - тот, который привлекает, тот который держит и тот который ловит... (и это только один запах..)ОК! Из-за старости забыл первый дома.. Держать есть кому, ловить есть кому... а вот в сектор привлечь некому.... Ехать домой или что делать в этом случае?
    ПС Во истину говорят - чем дальше в лес, тем крепче маразм..... ( кубнар)
    Последний раз редактировалось makh67; 26.11.2022 в 17:35.

  8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Те собравшись на рыбаку , я , как минимум, должен купить ТРИ (!!) вида бойлов - тот, который привлекает, тот который держит и тот который ловит... (и это только один запах..)ОК! Из-за старости забыл первый дома.. Держать есть кому, ловить есть кому... а вот в сектор привлечь некому.... Ехать домой или что делать в этом случае?
    Кальмар с клюквой надо было все же оставить в концепции

    " Пускай Клюква будет отдельно, и будет работать на привлечение, а Кальмар будет отдельно, и будет держать рыбу"

  9. #9
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Кальмар с клюквой надо было все же оставить в концепции ...
    Мы же ещё до ассортимента не добрались, потерпите!

  10. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Мы же ещё до ассортимента не добрались, потерпите!
    Хорошо, Александр Борисович
    Но мои любимые уже отсеяли в топку (криль-кальмар-клюква)

  11. #11
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Ну и где написано, что нас одних?
    ПЫСЫ Всегда- чем можем, тем поможем.

  12. #12
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Из-за старости забыл первый дома ... Ехать домой или что делать в этом случае? ...
    Андрей, привет!
    Если ты поехал на рыбалку, и забыл дома удочки - то это всегда проблема . Или возвращаться, или как-то обходиться ...
    Но мы же не об этом. Если фактор забывчивости отбросить - то остальное всё устраивает?

  13. #13
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Андрей, привет!
    Если ты поехал на рыбалку, и забыл дома удочки - то это всегда проблема . Или возвращаться, или как-то обходиться ...
    Но мы же не об этом. Если фактор забывчивости отбросить - то остальное всё устраивает?
    Привет!
    Честно? ( без обид) Это не концепт. ВПЦ, БЖУ, применение какого то (собственно найденного) компонента - перловицы , молочного белка и тп или смесей и тп - это концепт. Ричка - там концепт начинался сразу с применения оригинального подсластителя ( даже и белки тп не трогаем) У всех начало - что то оригинальное - свое.... Вокруг чего все строится? Три компонента разнести в три вида???? Фишки нету.....
    А пока больше похоже на великую фразу - "И тут Остапа понесло..."(с) ( сори, без обид)
    Последний раз редактировалось makh67; 26.11.2022 в 18:19.

  14. #14
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... У всех начало - что то оригинальное - свое.... Фишки нету ...
    Понимаю!
    Но я считаю, что любой концепт, в котором есть логика - это концепт! Даже, если он кажется слишком простым...
    Не буду приводить фразу «Всё гениальное просто!» . Это точно не про меня.
    Мне ближе ощущение, когда кто-то что-то сделает, а ты думаешь - «Блин, а ведь это так просто. Что же я так не делаю?!» ...
    Любой универсальный инструмент «три в одном» всегда хуже делает свою работу, чем три специальных инструмента по отдельности. Ведь это так? Главное - их не забывать

    ... Но концепт есть концепт. Если бы я делал бойлы для себя, то именно так и поступал бы. Но я предлагаю свои бойлы друзьям и коллегам. И мне приходится считаться с их взглядами. И тогда появляется Острый Анчоус, или бойлы на жидкостях Реформ (в планах на 2023 год ).
    При этом я пытаюсь как-то совместить свои взгляды с тенденциями рынка. Получаются бойлы Лови Момент .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.11.2022 в 18:41.

  15. #15
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Кондитерская арома - не всегда плохая с точки зрения твоей. Ее задача повторить вкус и запах чего то, пусть клубники... Вспомни Юпи порошок для напитка, или еще какой. Соответственно он будет состоять не обязательно из веществ клубники, возможно сделать вещества , которые будут обманывать твои рецепторы, создавая определенный вкус и запах.
    Рыбу не обманешь. Есть основа , например клубники (как пример) https://biomolecula.ru/articles/zhas...sa-iz-rastenii
    а остальное - уже обмануть рыбу, ну и заодно тебя, те есть основа, связанная с феромонами, аминокислотами, жирными кислотами или еще с чем ( вот это чаще всего). Те если пахнет клубникой, то там основа далеко не клубника, но это не значит , что в пищевке не используется то же самое... Грубо и наоборот - можно взять любой микс , добавить обманку вкуса и запаха и будет мидия, у нее будет для рыба этот вкус и запах , но для тебя нужно еще много чего добавлять, и в зависимости от этих добавок и будет кондитерка ( а это ограничение по цене)или еще что
    ПЫСЫ ты забываешь, что мы хакеры, те взламываем рецепты, и чаще всего, мы этим и ограничены - что есть в оригинале то и у нас, хотя мы с чем то и не согласны, те если есть плюм рояль , то в нем точно такие же и столько же компоненты, чет изменим - меняется все, но это уже не плюм рояль
    Те да, правда, мы имеем рецепты рички и тп. а вот почему они такие, мы и не на все вопросы ответим..
    Последний раз редактировалось makh67; 26.11.2022 в 21:43.

  16. #16
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... мы имеем рецепты рички и тп. а вот почему они такие, мы и не на все вопросы ответим ...
    И всё-таки, я не понял ... Рецепты Ричи (та же Клубника или Слива) сильно отличаются от кондитерки? И нужно ли полагать, что то, что есть у вас и у Ричи, но отсутствует в кондитерке - это и есть то, что ловит рыбу? Ну и потом - кондитерка ведь тоже вся разная ...

  17. #17
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Мы ломаем рецепты. ( тупа - для непонятлевых - это наша работа) Рецепт ричи и у нас соответственно... Но это АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЧИТ, что такого рецепта , или аналогичного, больше ни у кого нет. Если Вы взяли чей то еще - можем посмотреть чем он отличается, а может и не отличается. Весь вопрос в том, какая фирма из каких веществ его делала. Все дело - что там.

  18. #18
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Мы ломаем рецепты. ( тупа - для непонятлевых - это наша работа) ...
    Я понятливый, я понял То есть вы не можете утверждать, что кондитерская арома, которой пользуюсь я, сильно отличается от вашей? Может да, а может и нет?
    Кстати, могу прислать вам свою арому

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 00:52
  2. Статья: Бойлы "УЛЬТИМАТИВНАЯ" карповая насадка
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •