К факторам, влияющим на доступность аминокислот и общую переваримость сырого протеина комбикормов у рыб, следует отнести объем поглощаемой пищи. Известно, что при избыточном питании, проявляется обратная связь между содержанием белка в рационе и его переваримостью, при недостаточном питании, наоборот, коэффициенты переваримости белка возрастают, что происходит из-за снижения скорости продвижения пищи и увеличения времени ее контакта с пищеварительными соками и всасывающей поверхностью. Кроме того, аминокислоты из низкобелковых кормов, как правило, извлекаются более полно, чем из высокобелковых.
Тонкая вещь это пищеварение. Если много еды, то и перевариемость снижается... несмотря на сбалансированность.
Все-таки питательный гомеостаз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%B0%D0%B7 о котором я выше говорил не сводится к простой оценки лимитирующей кислоты. Он намного сложнее по функционированию и в тоже время понятный для ответа на вопрос почему карп непрерывно питается и с увеличением корма его перевариемость падает.

Иной раз я завидую Андрею... посчитал скор по таблице и идеальный бойл готов