Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
Oleg_GOR,
Эммм опять не улавливаю ход ваших мыслей,
P.s. All_XimiK это просто ник.
Извини, просто этот довод встретил в литературе. Типа как "окончательный аргумент в споре". Который просто звучит авторитетно. Химик просто ник? Но в химии насколько понял понимание тоже есть.

По поводу соревнований на определенных водоемах только начал собирать "статистику". Но по поводу разнообразной ловли, собираю уже который год. И от простых рыболовов, и от мировых ГУРУ. Так вот, система не складывается. Больше личные приоритеты, стереотипы и их опровержение. Есть конечно определенные закономерности, но их немного. В науке это тоже пробовали понять, не вышло. Там тоже нашли закономерности, но их не поставили в разряд аксиомы, только как гипотезы. Слишком большая вариативность.

В итоге, лично я все больше убеждаюсь в мудрости одного знаменитого ихтиолога: "Результат опыта полученный с рыбой, доказывает лишь то, что и так может быть. Но совсем не исключает того, что не может быть по другому". По рыболовному, это называется жопочасами. По нормальному, знание вариантов решения определенной проблемы в определенной ситуации. Именно варианты. А их всегда больше, чем один. И не факт, что лучшим будет тот, который мы знаем.

Теперь за себя. Уже писал, что когда преимущественно ловил на одном водоеме, то знал и где-когда ловить. И кормить или не кормить. Чем и сколько. И был уверен, что что-то понимаю в ловле карпа.

Сейчас мотаемся по разным водоемам, ловим в разных ситуациях и т.д. и т.п. А нифига я ни в чем не понимаю. Только варианты. И их мало оказалось. Учиться еще и учиться. Поэтому и набираю статистику по пунктам. Кто, что делает, при каких условиях, в каких местах и при какой ситуации. А потом узнаю у умных людей, почему именно так. Моих мозгов обычно хватает сделать вывод, что "ветер от того, что деревья качаются". В следующем году, для разнообразия, может и сам в спорт вернусь.... Не консультантом, как сейчас. Там для меня поле неизведанное еще. Интересно.... Количество неудач будет в разы. Пищи для мозгов тоже.

Мне не стыдно признаться, что я лох. Просто чем больше узнаю, тем больше понимаю глубину вопроса. А он бесконечен.... Поэтому тут с удовольствием построю из себя "дурачка с большим эго". Репутация меня вааще не интересует. Кто такой "болванчик" в цирковой борьбе 19-го начала 20-го века надеюсь знаешь. Так вот тут, это я теперь.... Не обижайся на некоторые мои сообщения. Это чисто стеб. Что с дурака взять?

П.С. Поговорка про "ветер" и "окончательный аргумент в споре" нифига не прикол. Это два золотых правила в рыбной ловле (из многих еще). Просто покрути в голове. Если интересно будет, я поясню. Это не я придумал. Умные люди подсказали. Позволяет по иному взглянуть на свой опыт. Говорю, чисто из уважения. Про эхо, много у тебя взял. Не люблю оставаться в долгу.