Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Если вы хотите чтобы бойл стабильно и уверенно ждал своего трофея 3 суток, то самый раз, тем более если будете добавлять фарш, то ни о каком закрытии и речи не может быть.
    Если вам нужен, чтобы открылся как можно быстрее, поддержите его над паром чайника.
    У меня изолят во всех бойлах идёт 150 гр, но там и рецептура иная
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Если вы хотите чтобы бойл стабильно и уверенно ждал своего трофея 3 суток, то самый раз, тем более если будете добавлять фарш, то ни о каком закрытии и речи не может быть.
    Игорь, утомил своими понтами. Блин... Коппенс закрывает пеллет маслом. Все производители закрывают свои корма, что бы они были привлекательными. Читай книжки по кормопроизводству. Хоть для прудовой рыбы, хоть для аквариума. Давайте батон белого хлеба засунем в тухлое болото, и потом это будет супер-пупер гамбургер. Вот сам его и ешь.... Гуру ты наш незабвенный.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Игорь, утомил своими понтами. Гуру ты наш незабвенный.
    Ой, Олежка спасибо за комплимент. Ты первый назвал меня гуру, приятно однако.
    Мои понты в альбоме
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

4. Если же использовать глютен, изолят, казеин, альбумин и т.п., что я раньше не использовал никогда, то она не нужна.
    С уважением, Виталий.

Записей в дневнике
    1
    Ловил. Один год даже только на один вариант самоката. Он обыгрывал у меня все промышленные. Но потом он закончился (поэтому только в насадку и стик в конце стал применять). А рецепт я не записал. Просто фантазийный вариант был. А повторить, сколь не пытался, не смог. Основа была Хорватка на муке Тунца, а вот нюансы.....

Я и сейчас иногда катаю. Только не в насадку, а в прикорм. Классно ловящий бойл я все равно не сделаю, мозгов не хватит, а вот средненький прикормочный, но с нужным составом и без ароматики вполне по силам. Мне большего и не нужно.

Почему изредка? Да задолбало, что весь второй этаж сарая на даче забит мешками, ящиками, флягами, ведрами и пр. с ингредиентами для самопальной сыпухи и бойлов. Хлопотно это и дорого. Сейчас стоят всего два ящика, я доволен как слон. Причем один ящик чисто со вкусняшками. А их я и в готовую прикормку добавляю, и готовые бойлы обсыпаю. Итого, один ящик в итоге чисто под бойлы. Да и смысла не вижу. Самокат он для понимания процесса. Проверки своих теорий. А когда есть такой же вариант бойла, но покупной, то нафига катать? Купить проще, а иногда и дешевле. За полтора десятка лет уже намешался. Хватит....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ...задолбало, что весь второй этаж сарая на даче забит мешками, ящиками, флягами, ведрами и пр. с ингредиентами
    Ну, у каждого свои масштабы. Мне, коль скоро я пользуюсь готовыми прикормками и катаю насадочные бойлы, мне хватает минимума 200-500гр. Ну, пакеты с мукой по 1 кг. Гаража и сарая нет,- все на балконе.
    Вот "буфетный список" (мне так "за глаза"):
    1. Гороховая мука
    2. Дрожжи кормовые
    3. Жмых конопляный
    4. Жмых кунжута
    5. Какао
    6. Клейковина кукурузная
    7. Кокосовая стружка
    8. Концентрат сывороточного белка 80%
    9. Кофейный скраб
    10. Крилевая мука KRILL MEAL
    11. Крупа манная
    12. Кукурзная мука
    13. Кукурузный экстракт CSL порошок
    14. Макуха молотая
    15. Мука креветки Shrimp Flour Lion Baits FISHBERRY
    16. Мука кукурузная
    17. Мука льняная
    18. Мука овсяная
    19. Мюсли молотые
    20. Мясокостная мука
    21. Напиток Nesquik
    22. Овсянря мука
    23. Отруби пшеничные
    24. Протеиновый коктейль CAHMP
    25. Птичий корм
    26. Пшениица для проращивания
    27. Рисовая мука
    28. Рыбная мука (2)
    29. Рыбная мука
    30. Семена конопли
    31. Соевая мука
    32. Сухое молоко Айдиго
    33. Сухое молоко Трапеза
    34. Фруктоза
    35. Яичная скорлупа
    36. Яичный белок

Да, надо бы прикупить еще 200 гр. Изолята соевого белка
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 16.04.2022 в 21:23.
    С уважением. НХНЧ и Добра.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ИванЛяксеевич Посмотреть сообщение
    ... Вот "буфетный список" ...
    Иван, добрый вечер!
    Даже если вы с вашим «списком» сотворите хороший бойл (что очень даже вероятно), то вы вряд ли запомнитесь Человечеству . Слишком уж заезженный список ... Ну ладно мы, коммерческие кататели ...
    Но что вас с вашими 200-500гр вынуждает быть таким скучным? Ведь вам с вашим энтузиазмом и вашими объемами сам бог велел пойти мало изведанными дорожками. А не прокладывать маршрут там, где до вас прошли тысячи ...
    Придумайте что-нибудь своё. Возьмите кока-колу (хотя кто-то уже это делал ), корень сельдерея, сушёный белый гриб, что-нибудь ещё ... Даже если вы ничего не поймаете (что вряд ли), то вы точно запомнитесь .

8. Цитата Сообщение от ИванЛяксеевич Посмотреть сообщение
    Ну, у каждого свои масштабы.
    Осмелюсь высказать свое мнение, ни на что не претендуя.
    Мне кажется, что все начинающие самокатчики обносят все интернет площадки торгующие продуктами и гепермаркеты, скупая все подряд и высыпая в свой микс чего только ничего...сам этим грешен. Но с самого начала, я стараюсь себя в этом ограничить, останавливая свои порывы купить очередную муку, аттрактант, добавку и т.п. Мне кажется рабочий бойл должен строиться по принципу Микеланджело - "...отсекаю все лишнее.." и считаю не верным делать винегрет, слабо понимая для чего нужен тот или иной компонент.
    Честно говоря я в шоке от твоего списка, Иван!
    Ты собрал все что можно! Неужели всем этим пользуешься? Есть же так называемый Хорватский рецепт, строиться на шести компонентах и очень успешно ловит! Ну а свыше трех десятков компонентов...да как же это даже просто по физике расчитать то?
    По моему ты загоняешься..Извини, форум не передает интонации, я это говорю с улыбкой и диким восторгом вместе с уважением, какую ношу ты на себя взвалил!
    P.S. удивляет еще и то, что ты успешно ловил на довольно простой микс и вдруг такое.... Как насчет поговорки: Лучшее - враг хорошего! Слышал?
    С уважением, Виталий.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Ой, Олежка спасибо за комплимент. Ты первый назвал меня гуру, приятно однако.
    Мои понты в альбоме
    Да ты меня альбомом не стращай. Ты приготовь яичницу на сковородке. Потом разогрей ее. Она жидкой станет? Если читать не хочешь, то хоть сам пробуй. На кухне, а не в интернете. Это при всем моем уважении к тебе, как к правильному рыболову. Вот это без приколов и иронии. А в чем-то даже, как и к ГУРУ. Если убрать понты, у тебя много есть чему поучиться. Без прикрас говорю.... А там хоть обижайся....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)