Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
… Я всегда добавляю яйца … Бойл (не важно вареный или на пару) через пару часов после опускания в стакан с водой превращается в жижу...
Значит, все дело в количестве яиц. Стандартная рекомендация, повторюсь, - 10 яиц на 1кг сухой смеси. Воду вообще не добавляем, месим тесто только на яйцах.
Если положите вместо 10 яиц одно яйцо и добавите воды, то его белка этого одного яйца просто не хватит, чтобы при нагревании (варке, парке) скрепить бойл. И тут уже никакая сушка не поможет - бойл в воде будет вести себя как растворимый.
Чем больше яичного белка, тем крепче будет бойл, и тем дольше он будет стоять в воде.
Сухой белок - то же, что и белок из яйца . 5гр сухого яичного альбумина заменяют белок одного сырого яйца.