Значит, все дело в количестве яиц. Стандартная рекомендация, повторюсь, - 10 яиц на 1кг сухой смеси. Воду вообще не добавляем, месим тесто только на яйцах.
Если положите вместо 10 яиц одно яйцо и добавите воды, то его белка этого одного яйца просто не хватит, чтобы при нагревании (варке, парке) скрепить бойл. И тут уже никакая сушка не поможет - бойл в воде будет вести себя как растворимый.
Чем больше яичного белка, тем крепче будет бойл, и тем дольше он будет стоять в воде.
Сухой белок - то же, что и белок из яйца. 5гр сухого яичного альбумина заменяют белок одного сырого яйца.



. 5гр сухого яичного альбумина заменяют белок одного сырого яйца.
Ответить с цитированием
