Александр, Oleg_GOR,
искренне благодарен вам за честные ответы и советы.
На самом деле вы правы,- это насадочные бойлы для межсезонья, ибо в другое время (см. ниже) мы не ловим. И я преследовал цель создать питательный и привлекательный бойл.

Сообщение от
Александр Ремезенцев
...тем самым подразумеваете существование безошибочных рецептов..."
Никоем образом! Грааля, как мы знаем, пока не нашли, рАвно, как и «философского» бойла.
Но я постарался соблюсти некоторые требования, такие, как, например: содержание белка от 24% (для крупной), но не более 36% (для мелкой и растущей рыбы (до2-3 кг.); жир - от 3-х до 10-ти процентов, в зависимости от времени года; клеящих белков (белки куриного яйца) от 8,0% до 10,0%; общая влажность от не менее 34,00% до 36,00%. Также, отдавая себе отчет об основных характеристиках компонентов. Как-то так.
Oleg_GOR, спасибо, я понял и обязательно пересмотрю количество соли в

Сообщение от
Oleg_GOR
…рассоле для межсезонья…в рассоле для сала»
. Но, справедливости ради, осмелюсь сказать, что такой процент рекомендован в большинстве рецептов. Это меня устроило, ибо с местом хранения бойлов проблема (ни дачи, ни гаража нет). Бойлы, сделанные ранее с таким количеством соли, были успешны на рыболке, да и не заплесневели и поныне.

Сообщение от
Oleg_GOR
…Почитайте рецепты ССМур, советы Тима Ричардсона и прочих…
принял и начну читать.
Т.о., я понял, что оценка 0 и надо работать и работать. Будем работать!
Если позволите – представлю откорректированный состав, а впоследствии – отчет по сезону.
P.S. На самом деле, я действительно перелопатил кучу информации по бойлостроению (и не только), просмотрев полностью соответствующие темы на Carper.su, а так же Carptime.Ru, Самарский Карповый Клуб, Сarpusha.ru, Сarpfishing.by, Сarptoday.ru. Как вы заметили – информация с Форумов, ибо гуру карпфишинга я пока обходил стороной из-за дороговизны предлагаемых ими компонентов – это моя ошибка. Я понял.
Конечно, я профессионально не собираюсь заниматься бойлостроением и уж тем более, ставить это все на коммерческую основу.
Но, коль скоро, у меня есть и время, и некоторые возможности, а также имеет место сильное любопытство и интерес, я и занялся этим увлекательным делом. К тому же меня сподвиг на это очень хороший знакомый, инструктор по рыбной ловле, знающий свое дело на 5+ и удачливый рыбак. Осознаю, что Мастерам бойлостроения и Карпфишинга особо нет времени возиться с новичками-любителями, поэтому действительно искренне признателен за ваши ответы.
Рыбалкой вся наша семья увлеклась 5 лет назад, ловим на "платнике" с несколькими прудами и только по открытой воде. Карповый - не такой уж маленький, порядка 500м2.
В прошлом году с середины мая по начало октября нам удалось найти "бойловый" ключик на карпа и попробовать волосяной и классический донный монтаж, которые делаю исключительно сам, используя доступные сейчас компоненты. Бойлы были без ароматики, простейшие 10мм гороховые плавающие. Отловились на славу (за что спасибо нашему знакомому), чего нельзя, без ложной скромности, сказать о соседях. К слову сказать, в этом сезоне будем пробовать стики и расширенную линейку ароматики.
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 02.04.2022 в 22:02.
Причина: Уточнение
С уважением. НХНЧ и Добра.