Сообщение от
Michael
Олег, с этим я не спорю. Остроумова пишет, что наоборот с ростом температуры стоит добавлять углеводы. У меня же вопрос по холодной воде - грубо до 18 градусов. Есть информация по активности его ферментов в зависимости от температуры?
Олег_2

, я могу привести массу примеров когда работает в разы лучше жирный халибут, в котором минимум 40% белков. Хотелось бы теоретического обоснования.
то
Алексей, вот - спасибо - почитаю. Но хотелось бы услышать твои размышления о том, сколько ты будешь добавлять белков по холоду и вообще роль белков по холоду в миксе.
Михаил Иванович, со всем уважением, вы невнимательно читали Остроумову, там есть глава" Влияние температуры на потребность рыб в белке" :
t. воды 10-15 гр. С - 10-20 % белка в корме
t. воды 19-22 гр. С - 20 % белка в корме
t. воды 23-24 гр. С - 32 % белка в корме
t. воды 28-30 гр. С - 36 % белка в корме.
По поводу углеводов, у нее есть маленькая ремарка, во всех приведенных экспериментах, в составе кормов использовались компоненты которые не подвергались термической обработке , корма готовились методом сухого прессования.Просто летом в кишечнике развивается микрофлора которая помогает расцепить целлюлозу, карп все-таки, холоднокровное животное в отл. от коровы.(ИМХО).
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)