Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Отмороженные против крутых

Комбинированный просмотр

  1. Однозначно за №4.
    Как только стану полноценным пенсионером - тут же прикуплю морозильную камеру.

  2. Невареные бойлы хорошо работают. Только они либо тают, как леденцы в воде за пару часов, либо размягчаются. Поэтому их и варят.
    Хотя многие английские shelf-life непохожи на вареные. Скорее паром обработанные. Мне так кажется.
    Надо паровой шкаф брать.
    А чтобы бойлы не плесневели, на 500г смеси столовую ложку соли. Если
    в составе много рыбьего жира, то можно 1,5-2 ложки.
    И хранить в сетках, а не в пакетах. Несколько недель легко выдержат.
    Тольо вот у всех самокатов, сделанных не из фирменных смесей, есть проблема- они быстро отдают воду. В результате через пару дней на воздухе каменеют, становятся легче, плохо летят. В общем, тяжело с ними.
    Вот бойлы из фирменных смесей не каменеют после варки, значит, есть в составе что-то? Есть у Нутры такая штука-Нутрагель. Информации по ней нигде нет. Вроде как для улучшения скатываемости, а может и не только для этого.
    Миша, Руслан, можно там у Билла поинтересоваться, что это за компонент? Может, это оно?

  3. Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    Однозначно за №4.
    Как только стану полноценным пенсионером - тут же прикуплю морозильную камеру.
    Если мы говорим о бойлах, а не о шаропеллется, - однозначно против №4
    Почему
    1. Практически любой бойл содержит в себе связующее - яйцо, белок и их производные (или заменители), которые под действием температуры отвердевают и связывают компоненты бойла. Это даёт "крепость" бойлу, необходимую для заброса коброй, а также повышает белковую питательность бойла. При изготовлении бойлов по рецепту № 4 очень велика вероятность того, что бойлы при забросе будут разваливаться. А если применять заменители яйца в виде растительного белка - то велика вероятность, что растительный белок может "запереть" запах.
    2. Как ведёт себя обезвоженная субстанция при попадании в воду? - она её впитывает. И время отдачи вкуса (или запаха человеческим языком) будет зависеть от впитывающей способности и времени распада его компонентов, т.е. верхний шар впитал воду - начал распадаться и отдавать в воду вкус, который будет частично впитываться последующими слоями... Поэтому перед забрасыванием такой бойл необходимо будет пропитать водой, но в меру, чтобы бойл не развалился.
    В данном случае никакой разницы между высушенным и обезвоженным бойлом не вижу.

    Вообще, как по мне, (делюсь идеей) была бы возможность - я купил бы вместо морозильной камеры пресс и начал изготавливать прессованный относительно быстрорастворимый шаропеллетс.
    Преимуществ перед глубокой заморозкой - уйма.
    С уважением, Андрей Маслов.

  4. А по мне так, как раз наоборот. Яичный белок при варке "запирает" аттрактанты. Перед суперзаморозкой бойл по любому "связан", ведь скатали же.
    Андрей, коброй не пользуюсь два сезона, "баклашкой" то же - токмо ракета. В моём случае тяжёлый, ровный или правильно сказать аэродинамичный - не существенно.

  5. Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    ...коброй не пользуюсь два сезона, "баклашкой" то же - токмо ракета. В моём случае тяжёлый, ровный или правильно сказать аэродинамичный - не существенно.
    Ну в таком случае свеженакатанный будет наверное предпочтительнее, хотя вакуумированный однозначно будет дольше храниться
    А если кобра не используется, то чем плох обычный свежий и без консервантов сильнопрессованный пеллетс любой формы и размера? Ведь шарообразная форма необходима только для кобры
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 26.09.2007 в 10:02.
    С уважением, Андрей Маслов.

  6. А мороженный активней отдаёт аттрактанты в тёплой воде.

  7. #7
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    А мороженный активней отдаёт аттрактанты в тёплой воде.
    ...если не разрушатся холодом...
    С уважением, Валерий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бойлы против пелетса
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 01.08.2022, 18:19
  2. Скользяка против инлайна
    от Michael в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 335
    Последнее сообщение: 02.10.2021, 00:18
  3. Зерновые против бойлов
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.06.2017, 11:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •