Ок, попробую и я изложить свой взгляд на это дело.
И так, почему только бойлы? Вопрос о деньгах тут не стоит. Всмысле того, что пачка бойлов выходит по деньгам не дороже, еже ли кормить пелетсом, добавляя в него разные пряности, аромы и резанные бойлы.
Пачки бойлов (1кг), как показывает моя практика в кормлении в полне достаточно, чтоб взбодрить аппетит карпа и заставить его активно клювать в течении 8-10 часов. Если конечно же Вы не на соревнованиях. Соревнования - это другая тема, поэтому я не буду углубляться здесь в неё. Я имею ввиду обычный выезд на водоём. На водоём, где нет пресса.
Первый закорм я делаю около одной пачки (1кг), а потом уже, по мере надобности, можно ещё подкидывать по 10-20 бойлов. В зависимости от клёва.
Радиус прикорма я делаю нарочно от маркера от 5 м до 15 м. В зависимости от рельефа дна. Чем лучше дно (радиус) в районе моего маркера - тем шире я разбрасываю бойлы. Заставляя тем самым рыбу не скапливаться в одном месте, а распределятся более равномерно по всей прикормленной "точке". И подойти не одной семье. Так как кормиться карп небольшими семьями по 6-12 рыб. На одной точке может сразу кормиться несколько таких семей. Не конкурируя друг с другом.
Соответственно, после закорма приходит и та рыба, которая нам совсем не интересна. Это маленький карп (в простонародье именуемый как "тузик"), лещ и карась. И так как бойлы привлекли эту рыбу, а съесть их она не может, как говориться видит око да зуб неймёт - этот корм им становится не интересен. И через какое-то время она отходит. Тем самым не мешая кормиться другим рыбам.
При кормлении ракетой, у нас ещё создаётся облако, столб. На который охотней всего и идёт та самая не интересная нам рыба.
Это я точно понял после последней рыбалке. Когда Яныч поймал трёх карасей. А у меня не было ни одного.
Короче говоря вывожу свои домыслы.
1) не знаешь водоём - корми бойлами.
2) много тузиков - корми бойлами
3) хочешь конкретно раскормить рыбу и вызвать у ней бешенный аппетит - корми бойлами
4) тихий водоём, не хочешь распугать рыбу и по-тихой прикормить - корми бойлами
5) и т.д>
можно начинать кидаться помидорами, критика принимается
На скорую руку попытался описать сию тактику, но работа. Не дают спокойно поумничать
p.s. у Михи нет шансов
пути карпфишинга - неисповедимы....