|
Добрый вечер! Температура явно мала для этих ферментов. Желательно - диапазон температуры тела 35-40.
P.S.когда-то ферментировал сухую смесь , смачивая ее раствором с фесталом, грел её в этой температуре. Так и пахла, и легкие пузырьки и разжижение уже через 4-5 ч было очень заметное.
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Да эт понятно.
Просто есть 3 цели при использовании ферментов
1) Сделать жидкое питание, чтоб оно давало запах, вкус, усваивалось - эти я не занимаюсь, т.к. все давно изучено, проверено и есть готовое хорошего качества и доступное по цене. Нет смысла собирать велосипед самому.
2) Помочь карпу переваривать корм. Наука говорит, что все то, что способно работать в условиях его кишечника - там уже есть в достаточных количествах и упираемся только в температуру. Все, чего там нет (тот же пепсин) - работает при других условиях (пепсину нужен pH в районе 2, насколько помню).
3) Ускорить работу корма, немного подразвалив его на берегу, чтоб быстрее появились водорастворимые привлекатели - вот этим как раз и пытался позаниматься, но эффекта не заметил. Чуть смочить ликвидом намного быстрее и проще.
Точно смотрите туда ? Если не было растворено ,как она растворится потом,где нужна таже температура и.... время ,и не пару часов ?Это временная мера ,где тоже самое должно быть и внутри !!Чуть смочить ликвидом намного быстрее и проще.
П.С .Вы на пепсин смотрите не стой стороны .Тобишь,на будущий привлекатель,а не как вспомогательное,где он и нафиг не нужен,но главное итого !!
Проще,когда делаем инвертный. Почему не делаем на берегу ? Разве рыбе не интересна сода с лимонкой,где итого,получаем цитрат и выделяемая углекислота ?
При замораживании крахмал может развалиться на простые сахара. Попробуйте заморозить картошку и сварить - будет сладкая на вкус.
Ну а сахара - это еда для всего, а все вокруг очень не стерильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)