Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Энзимы

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Привет Сергей, какой корм замачивал и какая температура воды была ? Внешние были какие-то изменения прикормки появление пены, пузырьки, запах?
    Павел, привет!
    Пробовал замачивать и бойлы и зеоносмесь. Пузырьки и изменение запаха были только с дрожжами, байкалом эм-1. Соответственно появлялись запах бражки и кислятины.
    Креон и ацедин-пепсин каких-то заметных проявлений не давали.
    Вода около 22 градусов.

  2. #2
    Регистрация
    26.06.2016
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Вода около 22 градусов.
    Добрый вечер! Температура явно мала для этих ферментов. Желательно - диапазон температуры тела 35-40.
    P.S.когда-то ферментировал сухую смесь , смачивая ее раствором с фесталом, грел её в этой температуре. Так и пахла, и легкие пузырьки и разжижение уже через 4-5 ч было очень заметное.
    Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.

  3. #3
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bbb Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Температура явно мала для этих ферментов. Желательно - диапазон температуры тела 35-40.
    P.S.когда-то ферментировал сухую смесь , смачивая ее раствором с фесталом, грел её в этой температуре. Так и пахла, и легкие пузырьки и разжижение уже через 4-5 ч было очень заметное.
    Да эт понятно.
    Просто есть 3 цели при использовании ферментов
    1) Сделать жидкое питание, чтоб оно давало запах, вкус, усваивалось - эти я не занимаюсь, т.к. все давно изучено, проверено и есть готовое хорошего качества и доступное по цене. Нет смысла собирать велосипед самому.
    2) Помочь карпу переваривать корм. Наука говорит, что все то, что способно работать в условиях его кишечника - там уже есть в достаточных количествах и упираемся только в температуру. Все, чего там нет (тот же пепсин) - работает при других условиях (пепсину нужен pH в районе 2, насколько помню).
    3) Ускорить работу корма, немного подразвалив его на берегу, чтоб быстрее появились водорастворимые привлекатели - вот этим как раз и пытался позаниматься, но эффекта не заметил. Чуть смочить ликвидом намного быстрее и проще.

  4. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Да эт понятно.
    Точно смотрите туда ? Если не было растворено ,как она растворится потом,где нужна таже температура и.... время ,и не пару часов ?
    Чуть смочить ликвидом намного быстрее и проще.
    Это временная мера ,где тоже самое должно быть и внутри !!
    П.С .Вы на пепсин смотрите не стой стороны .Тобишь,на будущий привлекатель,а не как вспомогательное,где он и нафиг не нужен,но главное итого !!
    Проще,когда делаем инвертный. Почему не делаем на берегу ? Разве рыбе не интересна сода с лимонкой,где итого,получаем цитрат и выделяемая углекислота ?

  5. #5
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    При замораживании крахмал может развалиться на простые сахара. Попробуйте заморозить картошку и сварить - будет сладкая на вкус.
    Ну а сахара - это еда для всего, а все вокруг очень не стерильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •