Хорошая ссылка.
Мой базовый рецепт достаточно прост:
- 700гр соя
- 700гр рис
- 700 рыбная мука
- 300 смесь разбитых семян в труху
- 100гр альбумин
- 200гр ксб-80
+ всяко мелочь чутка
Доводил муки до 1000кг на 3 кг итоговой смеси. В принципе этот микс очень похож о том, что пишут в статье. Наверно, соя/рис не СЛО, но что имеем, то имеем.

Я не очень уверен насколько быстро портится рыбная мука. Да, текущая по ощущениям достаточно хорошая. Но мне не очень нравится, что она достаточно быстро пропадает в воде. Сколько она на корабле, сколько едет ко мне, сколько лежит в бойле и сколько лежит на дне пока карп не сожрет ее? ХЗ. Трофей снимает эти вопросы сразу. При этом я ее замачивал в ферменте и она как еда мне нравилась и в течение недели. Те я не буду использовать фирменную предферментированную, а текущую заферментирую либо вообще сделают ликвид из свежей рыбы. Я убрал из микса яйца и полагаю, что могу полностью заменить рыбную муку на ликвид, НО... это не точно

Поэтому у меня будет базовый основной микс - это микс рыбная мука + соя + рис, а уже второй будет с существенным изменением. Весной заменю рыбную муку кислотным казеином. Да и вообще я согласен с автором - масла и детекция рулит в нашем деле.

Единственное я размышляю над маслами - какое базовое мне использовать... Пока думаю взять Хамаку конопель, но мне не нравится, что нет обоснования....