Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Равноценное сравнение насадок

Комбинированный просмотр

Сухую муку я не хочу делать - очень хлопотно и пока посмотрю на Трофея. Но мне нужен год для понимания насколько рыбная мука влияет... И чуть позже я уйду на ферментированный фарш из свежей рыбы. В прошлом году пробовал - процесс понятный и можно реализовать. Надо понять теперь в бою эффект от этого.

А так будет естественный процесс - пофидерил, бель в фарш и потом в бойл и скормил опять карпам...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... Но мне нужен год для понимания насколько рыбная мука влияет ...
    Я тоже предстоящий сезон хочу этому отдать. В прошлом году очень противоречивые результаты получились.

https://ccmoore.com/5-base-mix-ingredients
    Все лучшее тут. Ежели тягали из Австралии зеленозубых (или как их там... кстати, походу и этих теперь нет..).. Смысл, ежели под боком есть?

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Смысл, ежели под боком есть?
    Очень понравилась фраза "Как вы, наверное, знаете, существует множество видов муки, которые называются GLM. Иногда вы должны спросить себя, есть ли в предложенной (и зеленой) муке какие-либо мидии".

Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Очень понравилась фраза "Как вы, наверное, знаете, существует множество видов муки, которые называются GLM. Иногда вы должны спросить себя, есть ли в предложенной (и зеленой) муке какие-либо мидии".

Оказывается - эти тоже зеленые... Только "не по 5, а по 3" (с) И не из Австралии...
    Голубая мидия, Mytilus edulis, является наиболее заметным видом животных в северной Балтийской скалистой сублиторали. В районе исследования вид обитает на границе солеустойчивости. Хотя голубые мидии выглядят карликами в условиях низкой солености, они очень многочисленны в северной части Балтийского моря и играют решающую роль в бентических и пелагических экосистемах....

Записей в дневнике
    3
    И чуть позже я уйду на ферментированный фарш из свежей рыбы.
    Очень перспективная тема . При Царе Горохе (Б.Н.Ельцине ) катал кормовые на фарше из морских рыб .Минтай , хек , мойва ..... Добавлял даже соленую селёдку . Ловил как на водохранилищах , так и на фермерских прудах .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Сухую муку я не хочу делать - очень хлопотно и пока посмотрю на Трофея.
    Какие хлопоты? Бабушка за пол часа почистит 50 кг рыбки, дальше экструдер пол часа и пять мин измельчить на ДКУ.
    На одном бёрдфуде далеко не уедешь, многие проверяли. Даже в фрукту, кремы ягоды рыб мука и, (или) другое мясо всегда лучше добавить... Если не приехал на пару часов отдохнуть...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Какие хлопоты? Бабушка за пол часа почистит 50 кг рыбки, дальше экструдер пол часа и пять мин измельчить на ДКУ.
    Петр, я не спец в этом, просто навеяло прочитанное... Подскажи... Мы получим рыбную муку. Но получим ли средство для привлечения рыбы? Как-то крутые технологи мира с этим заморачиваются, а у нас все просто.... Бабушка, экструдер и полчаса....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Петр, я не спец в этом, просто навеяло прочитанное... Подскажи... Мы получим рыбную муку. Но получим ли средство для привлечения рыбы? Как-то крутые технологи мира с этим заморачиваются, а у нас все просто.... Бабушка, экструдер и полчаса....
    Олег, привет. Крутые технологии с цельной рыбки оч. редко муку делают. И эти технологии разные. С бульонами, центрифугами, разной темп. сушки, ферментацией , варкой и тд. То что делал мне знакомый- не совсем рыбная мука в обычном понимании, так как экструдировалась вместе с зерновыми. Обычно входил в состав зерновой части горох, соя и , не знаю зачем, иногда кормовые дрожи. После измельчения мука давала нормальную натуру и бойлы имели нормальный вес. По питательности привлекательности было всё ОК. В пыликах, помню, добавил хорошую порцию белочана пока бойлы высохли- запаха белочана вообще не осталось. В. Сиукаев тогда меня успокоил " это может и к лучшему" и оказался прав- бойлы отлично работали и на реке и на спорт. водоемах.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    .... И эти технологии разные. С бульонами, центрифугами, разной темп. сушки, ферментацией , варкой и тд. ....." это может и к лучшему" и оказался прав- бойлы отлично работали и на реке и на спорт. водоемах.
    Твоя правда. Где-то попадалось исследование, что бланшировочный бульон давал слабые атрактивные свойства, а подпрессовый был репелентом для карпа (или наоборот, не помню уже)..... С прочим еще похлеще... Как-то искал процесс изготовления рыбного соуса в домашних условиях. Так вот, нормальный сделал только один мужик. У нас на юге. Но фишка в том, что делал в теплице, температуры даже этой широты не хватало до Марокко и Таиланда..... Рад, что у вас тоже получилось задуманное!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)