Для любителей обратного предлагаю купить дом на колесах или построить дом прям на берегу, с сервантами и прочей утварью.
Что касается прямиком этой темы, то очень много людей используют компактное снаряжение, но не все сидят на форумах и различных соцсетях. Особым поклонником с хорошими успехами в сталкинге был Дмитрий Нечаев, его записи в темах можно до сих пор откапать на просторах форума. Мне самому идея сталкинга нравилась лишь в минимализме, а вот ходить по водоему в поисках рыбы я не привык и любил более неподвижную рыбалку. Многие писали, что деньги в этом деле не играют большой роли, но я уверен в обратном, минимизация хоть и ведет к сокращению вещей, но и ведет к неизбежному их подорожанию. Почему то никто не затронул в этой теме важных вещей, хотя не забыли упомянуть сигнализаторы, который +\- одинакового размера.
Хотелось бы начать с подсака, компактного, легкого и надежного и желательно дешевого, если есть такие то хотелось бы на них взглянуть. Пока что мой фаворит среди всех - подсачек от Сentury, модели Cq. Но планирую сменить на соларовский, чтобы было удобнее снимать усы и нести на мат.
Безопасных и компактных матов днем с огнем не найти, хороший вариант aqua products atom, очень компактный за счет самонадувающейся части, хорошо складывается и пристегивается к рюкзаку, но маловат. От Неша тоже хорошее решение, тем что позволяют хорошо сложить. И неплохое решение от ESP мат Quickdraw еще и сумку для взвешивания заменит. Люльки как практичны бы не были, на фотографиях выглядят просто убого, используются преимущественно рыболовами из СНГ, места занимают как неплохая палатка.
С укрытием все достаточно сложно, не зря для этого есть отдельные темы, но мне удобнее всего оказалось под зонтом с накидкой, были и есть многочисленные компактные палатки, шатры, но зонт неотъемлемая частя снаряжения в теплые времена года.
Стул использую только на длительных сессиях, duralite очень нравится.
Что касается удилищ, то при таком огромном их множестве и выбрать то нечего. Для суточных, вечерних сессий ничего нет лучше Scope snide и нет никаких аналогов, где можно было бы сэкономить кучу денег. А вот в размере 9-10 фт аналогов скопа есть и соники и дайвы и карппро и различные бюджетные дварфы.
И если по каким то выдуманным мной причинам - бровки по 10 метров, карпы размером с марлина, мне придется использовать 12-13 фт удилища, возить с собой серванты и диваны, потому что это удобство, то я скорее завяжу с карпфишингом