Ну ты очень остро все воспринимаешь... скажем так, жалобы все ты абсорбируешь... Но жалоба - это подарок. Может со старта у тебя чуть твердые были и оттуда вопросы были у клиентов. Я не в курсе, я не юзал твой бойл... Но, например, я Димкины не могу резать - это их минус. Но плюс - летят и работают мгновенно. Мне нравится корочка их мягкая в воде. А вот 777 - идеальны с точки зрения мягкости, тяжести, палетных качеств - лучших бойлов я пока не видел. Но абсолютно не пригодны если в воде активна мелочь - за 2-3 часа умирал в Липецке
Чем ты больше и шире, тем больше у тебя будет фанатиков-любителей и тем больше критиков. Уровень любви и ненависти примерно одинаков
Посему, твердость-мягкость - эта весьма тонкая материя... В моем понимание бойл должен резаться легко, должен отдавать свои составляющие, но в тоже время должен быть не съеден сорной рыбой иначе весь смысл бойла теряется. Бойл должен работать и через сутки или двое-трое, те не гнить в воде. Но скажем так - в обычной рыбалке выходного дня - детекция бойла рыбой имхо выходит на первый план.
Словом, я лично хотел бы видеть какую идеологию производитель закладывает в то или иной свойство бойла. Для чего оно? Какую неэффективность он эксплуатирует? Какие повторяющееся поведения рыб он использует? Уже понимая идеологию производителя мы - рыбаки можем ее дополнять или использовать как есть. Это к вопросу дат/составов... нужна идея в продукте.
Мягкость чтобы не уставали руки - норм объяснение, но уверен, что есть и другие причины, связанные с химорецепцией/поведением карпа.