Я больше сравнивал пасту со стиком. Посему главное для меня было отличие - паста из прикормочного бойла. В стике немного другая тактика - главное, чтобы был стик. Как правило Есть исключения... Но когда я беру пасту из теста бойла, для меня однозначное соответствие и я в теории должен получить больше поклевок - как за счет техники (стик хуже пасты), так и за счет распознования еды от прикормки. Посему моя паста - бойловый микс.

При этом она хорошо держалась на волосе. Были поклевки грубо через 10-20 минут и во рту карпа был бойл еще в пасте. Сколько она держиться в воде - хз пока. Если рыба не бьет - долго ибо у меня она не растворяется. Но ее бьет рыба. Например, я был вынужден отказаться от самопала на Кущевке ибо практически каждый заброс приносил мне карася С одной стороны это хорошо, но не в данный момент.

Асафатиди - у меня из старых запасов от Нутры. Сейчас Андрею из Карп Зоны заказал флаконьчик.

Но интересно послушать Гришу - он сознательно давно делает пасты и боюсь у него подход более сложный и интересный, чем мой в лоб.