Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Я потихоньку продолжу. Ранее писал, чтобы понять пристрастия рыбы к питанию, необходимо правильно протестировать водоем. Мне так представляется, что если грамотно провести тесты водоема, то результат рыбалки будет радовать рыбака, а на соревнованиях у спортсменов не будут напрасные телодвижения (ИМХО). У меня в голове крутится несколько подходов, как тестировать водоем в кратчайшие сроки. Пока, хочу предложить вашему вниманию, в качестве пробы, один из простейших, назовем его “майский” способ тестирования. Повторюсь, я не буду вдаваться в подробности, пока только общий принцип подхода для водоема, где рыба в основной своей массе питается естественной пищей, ее количество разумное и размер не пугающе мелкий.

Сегодня, среди продвинутых рыбаков, бытует устойчивое мнение, что главное в успехе, это правильно определить точку, где собираешься кормить и затем ловить рыбу. На это тратится много времени, сил и все равно у рыбака нет полной уверенности, что даже, после многочасового пропахивания дна, он верно определил

Итак, мое мнение, маркирование в топку!
ВТ
Зачем так котегорично? Как ловить не зная глубины? Часто вдоль берега проходит выбитая полоса 0.5-1м ,тропа по которой рыбе комфортно двигаться. найти её намного проше маркером чем лакмусовыми пробниками определяющими кислотность. Мне кажется температура и термоклин больше влияют на рыбу . Из личных наблюдений -глубина прогретой воды весной определяет место питания рыбы.Это легко определить если залезть в воду в теплую погоду,на определенной глубине ногами ощущаеш резкое понижение температуры воды и чувствуеш изменение дна(ил,мусор).на теплой воде дно выбито ,С прогревом воды выбитая полоса смещается на глубину. Определив глубину прогретой воды можно правильно ловить на зиг-риг.