Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
И что тут непонятного?
Если рассматривать карпа как примитивное животное, у которого за место мозгов трехслойная нейронная сеть состоящая из аксонов и дендритов, то с помощью химии можно частично изменить функцию самообучения.
Другими словами: на предварительной тренировке выкинуть в водоем смесь номер три, а на соревнованиях ловить на смесь номер один, без которой рыбе будет очень тяжело. Это своего рода яд и противоядие.
И опять же – не исключено, что десятка в мешке не сдохнет как на прошлом ЧМ от нехватки противоядия.
Высказанная Вами идея мне понравилась, она выглядит рабочей и очень изящной! И хоть ее реализация видимо будет трудоемкой и затратной, но уверен, она того стоит, я обязательно пороюсь в литературе! Опять же, с Вами полностью согласен, если делать все с наскоку, то легко можно навредить рыбе. Спешу Вас успокоить, все, что обсуждается сейчас, абсолютно не опасно для рыбы и не запрещается правилами. Мало того, это сегодня широко используется в рыболовстве и не вызовет ни у кого сомнения, что хорошо сработает и на соревнованиях. Все настолько логично, что Володя Павленко первое время был даже в шоке от простоты исполнения, что уже боялся за него, думал придется возвращать деньги. Конечно, возможны технические сбои, как и везде, для этого правильно было бы все предварительно протестировать на водоеме по размеру похожему на тот водоем, где собираются проводить чемпионат. Насколько я понял ребят из команды “Хапуги“, они не собираются сразу же это использовать не первых же соревнованиях и думаю, это правильно. С моей точки зрения, если это им делать, то лучше на коммерческих соревнованиях, с большим призовым фондом и обязательно за рубежом. Такая победа, может привлечь правильных иностранных инвесторов, а это уже совсем другой уровень, ну типа, “любить так королеву, воровать так миллион”….