Олег,ты обсолютно прав.Лично я, идею М.И. не воспринял и не понял ни хрена.Почему я должен думать что рыба здесь есть,когда её там нету.Я должен верить в то - чего нету?
Нее, гипотэтически представить я ,конечно,могу.Но вся проблема в том,что,скажем,Чемпионаты Мира у нас проводятся не гипотэтические,а реальные.Посему,очередная кубанская пословица:" Чем ближе к земле - тем выше место в протоколе"
М.И. ты специально в свои мысли закладываеш неточности,что-бы мы их замечали и умничали здесь?
Жить возле моря и с детсва купаться в нем, и говорить что рыба формируется в стаи только после внесения нами корма,это не правильно.
Грубо,я уже несколько лет с интересом смотрю передачи про подводную жизнь.В последнее время даже в 3D,друг Рома зделал мне это,в объёме лучшее восприятие .Пытаюсь понять основные законы поведения и конкретно стаи рыб.Честно сказать - нихрена я не понял!Или мозги надо помоложе,не зашореные ,или нужно обладать большими знаниями ,типа ихтиолог,для понимания.
Кое что ,конечно,понял,например что у стаи есть колективный рузум и чем больше обьём тем он больше.Понял то что вожаков,как таковых,у стаи рыб нет,а перемещаються они по другим законам,типа следя друг за другом.И если особь отошла от массы(не далеко),то она чувствует стаю,а стая её.
Но мне это мало что даёт,при ловле карпа.имхо
Пока всё.