Показано с 1 по 30 из 141

Тема: Пятый день.

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Думаю что насыпать корма и надеяться что рыба будет - это один из простых и ленивых способов ловли.

Посему и отвечаю на свой первый вопрос : что должен знать рыболов - это где рыба и в каком она состоянии на данный момент.
    Володя, первая часть твоего ответа была мною высказана в самом начале. Ловить в пустой ванне не поможет куча высококачественного корма. Вторая часть... В тот момент, когда рыба пассивна и не желает клевать - рождаются самые смелые теории. Рыбак не видит происходящего под водой и занимается предположениями. И в этих предположениях может зайти весьма далеко...
    Если корм - зло, те многочисленные удачники, красующиеся на обложках журналов в обнимку с карпами мечты, давно бы это раскусили и перестали кормить. Тот же уважаемый нами Ю.В. Бегалов не кормил бы свои точки старательно и постоянно.
    Твои примеры, когда в точке не клевало а заброс в "Чикаго" приносил рыбу - можно трактовать и так: "твоя рыба" просто в данный момент находилась в "Чикаго". На "точке" ее не было, ты ее не нашел. И только дальний заброс СЛУЧАЙНО попал в точку ее кормления.
    По поводу качества кормления... Если помнишь, ты открывал тему, где всем сообществом мы пытались на неизвестном для всех пруду найти точку нахождения крупного карпа. И в этой теме Сергей Головкин высказал удивившую меня мысль: "...какой поставить бойл - для меня дело десятое." Сначала я решил, что это - некое пижонство. Позвонил по Скайпу Мао - дед подтвердил эту мысль. Затем встретил утверждение Скорика, что на очередную рыбалку от собрал в своем магазине не популярные и не покупаемые бойлы и ими кормил и на них ловил. Результат прекрасный. Значит - дело не в качестве прикормки и насадки. Дело в месте нахождения рыбы. Да, я соглашусь с тобой, что когда рыба пассивна - она может не брать совсем и не двигаться. Но ты же ездишь не только на переломе погоды или в постоянную удушающую жару. Значит, ты должен попадать и на активную рыбу. Однако, если я правильно тебя понял, у тебя нет или почти нет поклевок в первые дни. Только на пятый...
    Позволь и мне высказать предположение: дело не в наличии а в количестве корма. Ты, как я понял, ловишь на дикарях? То есть рыбы по определению там не много. И те 20 кг высококачественных бойлов, которые на спортивном, зарыбленном пруду, были бы сметены рыбой за считанные часы - для пары карпов непосильный груз. Найти в этой куче насадочный бойл можно только случайно.
    Можно, конечно, прочитать мне лекцию о выделении насадочного бойла на ковре прикормки... Но есть у меня подозрение, что умение определить правильное количество корма более важно.
    Последний раз редактировалось Красный; 04.05.2018 в 05:56.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)