Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Первый вопрос понял, .... Рыба в водоёме находиться 20/80. То есть на 20% водоёма находиться 80% рыбы. Это закон водоёма. И все разговоры о равномерном распределении рыбы по воде не состоятельны. Поэтому чтобы её ловить нужно её привлечь к себе и зачастую из далека.
Тут все проще, нефиг ее издалека привлекать. Она пойдет с "лежки" в двух километрах ниже, и будет проходить в этом месте на дистанции 46 метров (меняется от условий) с 5-00 до 5-15 утра. Обратно с мест кормления она пойдет с 12-00 до 12-45. Если этого прохода не будет, то будет вечерний, размазанный по времени с 16-00 до 19-00 и с большой вероятностью хорошего клева. Я там сорок лет рыбу ловлю почти каждые выходные (за исключением последних двух), а дядька годиков на двадцать побольше, а деды кто его и меня учили и того паче. А их, их деды учили. И тропа на этой дистанции работает, потому как на выходе из ямы чуть выше валун лежит. На него и ходит рыба, пока уровень воды позволяет. Как упадет в жару, она тропу на 64 м. меняет, но временной интервал остается. Почему на эту дистанцию, вот не знаю. Вот это предыстория места. А теперь тот же вопрос. Это я знаю, что 46м. Там стол ровный с 35 до 65м. Никаких аномалий. Предположим, всего этого я не знал бы. Но знал бы, что где-то тут рыба ходит. Как его подтянуь на точку 40м или 50 метров, к примеру? Да фиг с ним, пусть всего на два метра, на 44 или 48. Два метра это не много же?

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
.... второй честно говоря не понял. Читать водоём просто необходимо. Без этого очень тяжело рыбу поймать. Кто лучше сумеет прочитать, тот лучше и будет рыбу ловить. Подтянув рыбу к себе, уже дело техники подтянуть её к насадке.
В то, что Сиукаев "читает" по компьютеру я верю. В то, что кто-то прочитает его, пару раз приехав - нет. Я сейчас уже три года сижу на одном водоеме. Последние два, почти каждую неделю, хоть на ночь, да приеду. Рельеф дна более-менее знаю, течения мало-мало тоже. Два первых года, мой коллега (Царствие ему небесное) был на рыбалке каждый третий день, и давал информацию. Где, как, на что ловится. И что? Я все равно ничего о водоеме не знаю. Предполагаю? Да. И чем больше на нем ловлю, тем предположения обоснованнее. Но какое это отношение имеет к "чтению"? Это уже жопочасы, дающие знание поведенческой и пищевой реакции рыбы на данном водоеме, в разных условиях.

А второй вопрос в том и заключался. Вот приехал, встал на свободное место. Посмотрел берега, растючку, рябь-ветер. Достал маркер, набросал карты. Ну и? Я пробовать вначале буду не там где рыба, а там, где мой опыт подскажет, что она может быть. Не факт, что она со мной согласится. Потом уйду в поиск, если не угадал. Но не угадал я ведь в зоне возможного заброса. Куда уж не доброшу, это уж следующий этап познания будет. Мне бы научиться тут ДП использовать.....