Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
… Как по мне, для тонущих бойлов дробинка нафиг не нужна.
Также, как показывает опыт, от применения термоусадки лучше отказаться, пользуясь крючками, форма которых позволяет не использовать термоусадку на цевье.
Более того, неоднократно отмечались ситуации, когда отказ от применения термоусадки приводил к прекращению массовых сходов. …
К таким выводам обычно приходят, когда начинают вязать очень много поводков.

С дробинкой, не могу не согласиться с Олежкой на все 100%.

Что касается термоусадки, так и применяем мы ее для того, чтобы доработать геометрию крючка, когда нет такой формы крючка, как нам хочется, а ближайшая похожая форма крючков, имеющихся в наличии сегодня и сейчас, нас не устраивает.

В случае, когда исповедуется принцип: "1 рыба – 1 крючок", эстетика уходит на второй, если не на последний, план. Тогда термоусадка это просто зло, как в прочем: и составные, петля в петлю, поводки; и любые сложные узлы крепления крючка; и подвязываемый волос.

Если попытаться объяснить наличие массовых сходов при использовании термоусадки, которые прекращаются после отказа от нее, то, на мой взгляд, решение нужно искать в балансе размеров угла засечки и зева крючка, на поддев крючка термоусадка никакого влияния не оказывает, слава Богу.

Очень понятное мне мнение от Олежки Певнева, разделяемое мною, во многих случаях.