Почитал посты выше написанные и выскажу свое мнение, механик выполнен технически грамотно и на высоко точном оборудовании, оригинальное решение сборки и разборки, трансформация род под три под,хорошая устойчивость, но мне кажется есть один недостаток он выполнен из алюминия который будет корозировать в регионах с водоемами где соленая вода, это то предположение время покажет.По поводу амиауда могу сказать так, дизайн мне лично нравится больше материал надежней чем у механика но есть недостаток нижнее основание сделано на трех ногах что очень ненадежно для устойчивости но и тут французы сделали ход конем в комплект можно заказать ногу с двумя бурами что значительно повышает устойчивость.Также эти две фирмы делают крепление для установки на лодку.Делаем вывод оба род пода технически выполнены грамотно дизайн у обоих оригинальный поэтому приобретайте кому что нравится. По поводу винтовых креплений, от царапин избавится не возможно когда то голдэн кэч пытались устранить царапины на алюминии путем засверливания в торец болта отверстия и вставляли туда пластиковую вставку но ее на долго не хватает она плющится и дерет красу и алюминий с этим придется смерится.