
Сообщение от
ВАВ
Попробуйте сами вдуматься-ароматизаторами именно ph и меняется(опять же если придерживаться выше указанной теории)...
Если в обычную воду добавить обычный пищевой ароматизатор (в нормальной концентрации 20 мл на 5 литров воды), то намного ли изменится рН?
Или, например, пропитаем подсолнечным маслом хлебный (мучной, манный и т.п.) шарик и забросим в воду. Масло будет действовать привлекающе - будет. А вот изменит ли оно уровень рН?
Давайте примем такую версию, из которой в последующем и будем исходить:
"Ароматизатор" в широком понимании должен привлекающе раздражать вкусовые и обонятельные рецепторы карпа.
То ли это будет изменение уровня рН, то ли изменение температуры, то ли внесение каких-либо раздражающих веществ.
И настоятельно рекомендую исходить именно из этого.
С уважением, Андрей Маслов.