
 Сообщение от 
ВАВ
					
				 
				Попробуйте сами вдуматься-ароматизаторами именно ph и меняется(опять же если придерживаться выше указанной теории)...
			
		 
	 
 Если в обычную воду добавить обычный пищевой ароматизатор (в нормальной концентрации 20 мл на 5 литров воды), то намного ли изменится рН? 
 
Или, например, пропитаем подсолнечным маслом хлебный (мучной, манный и т.п.) шарик и забросим в воду. Масло будет действовать привлекающе - будет. А вот изменит ли оно уровень рН?
Давайте примем такую версию, из которой в последующем и будем исходить:
"Ароматизатор" в широком понимании должен привлекающе раздражать вкусовые и обонятельные рецепторы карпа.
То ли это будет изменение уровня рН, то ли изменение температуры, то ли внесение каких-либо раздражающих веществ.
И настоятельно рекомендую исходить именно из этого. 
				
			 
			
		 
			
				
			
			
				С уважением, Андрей Маслов.