Показано с 1 по 30 из 141

Тема: Почему всплывают вареные бойлы на основе рыбной муки

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от ОДиг Посмотреть сообщение
    ссылкой можете поделиться,что за эксперимент был?
    Хотя вопрос и не ко мне ,отвечу Вам^

-Из отходов животного происхождения в смеси с растительными кормами для кормления карпа употребляются: куколка тутового шелкопряда, рыбная и китовая мука, непищевая свежая и консервированная рыба, сушеное мясо моллюсков, кровяная и мясокостная мука, свежая и консервированная кровь животных, селезенка, конфискаты и другие отходы боенского производства, а также отходы переработки рыбы. В табл. 30 приведен список кормов, используемых в комбикормах для карпа.

Протеин, жиры и углеводы. Известно, что ценность протеиновой части корма определяется наличием незаменимых аминокислот (аргинин, гистидин, треонин, лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, метионин, фенилаланин), содержащихся в корме в определенном соотношении. При этом следует помнить, что значительный избыток незаменимых аминокислот также неблагоприятен для обмена веществ и роста, как и их недостаток.

Для корма важен не только состав протеина, но и его переваримость.

Считается, что энергетические потребности карпа при кормлении обеспечиваются в основном углеводами и жирами, а протеин идет на построение белковой части тела. Сведения по аминокислотному составу ингредиентов приведены в широко известных руководствах по кормлению сельскохозяйственных животных.

При недостатке незаменимых аминокислот обнаруживается нарушение в росте (аргинин, лизин), анемия (гистидин), нарушения в синтезе белков (изолейцин, лейцин, треонин), в печени, мышцах, крови (метионин), гормонах (фенилаланин), размножении (триптофан), нервной системе (валин).
    Я их не колекционирую. Там писал толи Серб толи Хорват суть не в этом. Если коротко, то дисбаланс между лизином и аргенином (не соблюдены пропорции) между этими двумя А.К(должно быть определенное процентное соотношение) у зверей вызывают проблемы. У карпов этого не наблюдалось. Спросите у Володи может он сохраняет ссылки. Я нет, раз прочитал и все. Тут речь шла об антоганизме. Если нарушается пропорция между лизином и аргенином. То что вы приводите пример я это знал давным давно это не новость.По поводу углеводов,карпу они не нужны,жиры да. Мне эта тема сейчас уже не интересна,то что нужно по потребностям в аминокислотах я узнал. В интернете этого нет. Вернее есть данных много но они не много не те.
    Последний раз редактировалось Andrej; 18.02.2015 в 19:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)