Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Не надо придумывать сказки про антоганизм аминокислот у карпа. Володя Сиукаев мне когда то давал ссылку на исследование . Проводилась работа по этой теме соотношения аргинина к лизину(дисбаланс). На рост карпа и его здоровья это ни как не повлияло. Не вводите людей в заблуждения.
ссылкой можете поделиться,что за эксперимент был?
Хотя вопрос и не ко мне ,отвечу Вам^

-Из отходов животного происхождения в смеси с растительными кормами для кормления карпа употребляются: куколка тутового шелкопряда, рыбная и китовая мука, непищевая свежая и консервированная рыба, сушеное мясо моллюсков, кровяная и мясокостная мука, свежая и консервированная кровь животных, селезенка, конфискаты и другие отходы боенского производства, а также отходы переработки рыбы. В табл. 30 приведен список кормов, используемых в комбикормах для карпа.

Протеин, жиры и углеводы. Известно, что ценность протеиновой части корма определяется наличием незаменимых аминокислот (аргинин, гистидин, треонин, лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, метионин, фенилаланин), содержащихся в корме в определенном соотношении. При этом следует помнить, что значительный избыток незаменимых аминокислот также неблагоприятен для обмена веществ и роста, как и их недостаток.

Для корма важен не только состав протеина, но и его переваримость.

Считается, что энергетические потребности карпа при кормлении обеспечиваются в основном углеводами и жирами, а протеин идет на построение белковой части тела. Сведения по аминокислотному составу ингредиентов приведены в широко известных руководствах по кормлению сельскохозяйственных животных.

При недостатке незаменимых аминокислот обнаруживается нарушение в росте (аргинин, лизин), анемия (гистидин), нарушения в синтезе белков (изолейцин, лейцин, треонин), в печени, мышцах, крови (метионин), гормонах (фенилаланин), размножении (триптофан), нервной системе (валин).