На прошлой неделе был на 2-х водоемах,вода 8 градусов.Первый небольшой,глубина 1.5-2.5 метра,удалось поймать за световой день несколько полторашек, строго посередине пруда в относительно глубоком илу.Рельеф дна знаю,т.к присутствовал,когда хозяин спускал воду.Весь клев происходил в течении 2-3-х часов, где то в обед.Брал только на сисимуровский метеор и только на него.У берега, в метрах 5-10-ти, возле камыша, плюхался карп покрупнее,но не брал.На другом водоеме ,карьер большой с глубиной от 2-6-ти метров с ямами, карп не брал совсем в течении дня ни у меня,ни у соседей ребят спортсменов.Ловили на разных глубинах и на все, что угодно,кормили точки,не кормили,пофиг.Рыбы много в этих водоемах.Интересно то,что на мелком пруду крупный карп берет все лето,а на более глубоком только в конце августа-сентябре.На каждом водоеме он ведет себя по разному и обитает тоже в разных местах,о чем говорят нижестоящие цитаты из какого то форума подводных охотников.Т.е. одни его видят поздней осенью на одной глубине вдоль травы, на других водоемах он не обнаруживатся совсем в это время года
--------------------
На озере летом я встречал много карпа но с похолоданием он куда то ушёл точнее сказать я перестал его встречать,может быть он ушёл на ямы?

осенью карп начинает ходить в полводы и ближе к дну (просто там его вероятнее встретить), но в ямы не становится. В это время года его чаще можно увидеть на границе травы и ила, желательно чтобы был свал. Необходимо очень хорошо знать водоём и знать где он кормится. Рано утром - самый цимус на кормовых местах. Всё это относится к карьерам и озёрам

------------------------------------
По траве много карпа до 5 кг, а вот где ныкаются более крупные особи?(на этом пруду ловили размером за 20кг) Мной были замеченны свежевырытые ямки и прям как будто вспаханные площадки примерно с квадратный метр на глубине то 4-7м, но карпа там не наблюдал.
--------------------