Я как раз об этом размышляю сейчас - как лучше кормить: шахматкой, точкой, полосой и пр.

В шахматке большой плюс - движение карпа. Мы заставляем его двигаться и увеличиваем вероятность взятия нашей насадки. Кроме того, шахматка - низкая концентрация корма. Опять же - если не психовать. Но и минус тут большой - в шахматке сложно кинуть 10кг бойлов не создав себе конкуренцию. В точке можно высыпать хоть 100кг - если точно кидать, то тут нет конкуренции. Но и нет перемещения карпа по свиму. Кроме того, стайное поведение в части питания нужно для максимального покрытия зоны поиска еды. Посему шахматку детектируют намного быстрее. Я думал шахматку делать из растворимых бойлов, но чем больше я о них думаю, тем меньше нахожу им применение.

Мне нравиться идея кормить полосу. В этом случае у нас появляется масса точке по краям ловли, грубо перекрытие зоны миграции (хотя тот еще вопрос). Но минус - усложняем ловлю до точки.

Все-таки я пока слонен именно к точечному кормлению по двум основным причинам: а) я точно понимаю где есть корм, а где его нет и б)зон без корма у меня намного больше, чем с кормом и это дает маневр сделать вторую точку если что-то не так пошло. Но и шахматка мне нрав-ся

Посему у меня идея на турнир сделать мега-локальную точку, но с применением аккуратной шахматки и супа. Примерно понятно где сделать точку и как шахматку, а вот с супом пока не все так просто... Но он играет кратковременную роль, посему пока не стоит голову ломать куда его девать...

Повторюсь - в идеале я считаю ловлю с точки намного более конкурентоспособной по сравнение с так называемой ловлей на подходе. Но все дело в ньюансах. Например, в на первые сутки больше работает любознательность и посему поп-апы грубо работают лучше вокруг корма. А вот на вторые и третьи карп может уже сознательно избегать поп-апов на подходе ибо уже поел корм, знает его и будет лучше брать на точную копию корма в насадке. Но на пятне может при конкуренции или в часы пик работать лучше поп-ап ибо жор он и в Африке жор.