Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
Григорий;

Это где это я "макал в полезность" консервантов?

Убьют - это очередное предположение, преподнесенное, как аксиома?
Покажи мне хоть одного убитого консервантом карпа!
И я съем красный колпак.
Женя, убивать бактерии и грибки - основная задача консервантов. Консерванты всегда убивают бактерии, иногда, убивают (случайно) более крупных животных. Например, Юглон мы используем для травли глистов, а второе его применение - уничтожение всей, до последней икринки, аборигенной рыбы водоёма перед летованием...

Убить это не предположение, а установленный факт, о котором говорят люди, к которым Вы себя посылать запретили... Помню Ваше упрямство с количеством растворённого в воде кислорода...

Основная задача в подборе консерванта, это подобрать его условно безопасное количество... Такое количество, чтобы бактерии сдохли, а носитель бактерий - нет...

Женя, мне очень Вас жалко... Обсуждать проблему используя багаж знаний коренного населения экваториальных островов, на момент проживания их, на этих островах, в одиннадцатом веке до Рождества Христова, очень сложно... Для того чтобы что-то понять, нужно узнать буквы, затем что-то прочесть, потом подумать, узнать как и для чего это делают другие... В общем, жуйте свой колпак в одиночку, прочитав словарь современного русского языка под редакцией... На букву: Консервант