Приезжаю я, допустим, на СТО и спрашиваю у механиков - чего они форсунки чистят УЗ, а не вручную щетками и ёршиками? Мне, как клиенту, всё равно - главное результат. Они конечно же промолчат и ничего не скажут, будут делать так, как считают нужным. Их никто не заставлял выбирать профессию, занимаются любимым делом. Просто люди разбираются в этом больше, чем обычный клиент. Если хорошо разбираются, то и результат соответствующий - много постоянного клиента. Я шо, говорю чтоб у каждого рыбака была своя УЗ ванночка? Делайте, что хотите! Мне, например, это очень нравится. Помимо этого узнал столько о катухах, что нигде не прочитать и не прощупать. Щас если и буду покупать новую вещь, то не так, как раньше - продавец просто офигеет! Какая бы не была катушка, всегда есть возможность что-то поменять и улучшить - это только плюс. К тому же мастеров, которым можно доверить качественное ТО, здесь нет. Сначала займусь своими, потом глядишь и нашим, проживающим в Китае, начну помогать. Так на вскидку, человек приехал и находится здесь продолжительное время. У него случились какие-то неполадки. Вопрос не в деньгах, просто любимой катухи здесь нету. Чё делать? Я не хочу себе задавать этот вопрос - сам буду делать!
И по поводу раз в 3 года. Да, за катушкой надо следить, протирать и т.д. Но при трении деталей, попадании всякого мусора (как бы ты не старался) смазка вырабатывается и уже выступает не в качестве защиты, а наоборот - образовывающийся постепенно абразив медленно, но уверенно убивает шестеренки. Пользовал одну свою катуху всего лишь сезон, а вот зубья шестерни ГП немного, но начали съедатся, чему поспособствовали абразив, качество и отсутствие в нужном количестве и в нужных местах заводской смазки. Если бы я заглянул через 3 года, то увидел бы намного более печальную картину. Шток с черной выработкой - всё, надо чистить и смазывать по новой.
Еще раз повторюсь, каждому своё. Кто-то на бойлах ВПЦ зациклен, кто-то на зерновых, кто-то по спорту, а кого-то и боут устраивает и т.п. Вариантов море. Главное - чтобы это всё приносило радость и удовольствие!