Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Древовидный режим

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я так и подумал … А ты чувствуешь отличие от бойла с консервантом? в смысле заметно разной реакции карпа?
    Всё-таки бойл без консерванта - это редкость, даже на турнирах самого высокого уровня … Хотя … Может все чемпионы уже давно без консервантов ловят? Что знаешь об этом?
    Скажем так. Я с иронической улыбкой воспринимаю слова всяких сектантов, что все Е-шки это зло и сплошной вред организму. Все есть яд и в то же время лекарство, вопрос в количестве.
    Консервирующие свойства проявляет очень многое, те же пропиленгликоль и лимонная кислота, пищевые ароматизаторы, поваренная соль. В разумных дозировках они даже улучшают вкус, делая его более привлекательным, но бесконечно много их пихать нельзя - это искаверкает вкус и собьет механизмы в организме (как справедливо заметил Андрей Иванович). Я не сторонник пихания консерванта в десятикратных дозах от того, что используют в пищевке.
    Плюс разные консерванты эффективны только в узком значении условий, в частности pH.
    Поэтому, что касается консерванта, у меня есть идея собрать состав, где есть несколько компонентов с синергитическим эффектом, где каждый компонент в разумной дозировке.
    Я иду мелкими шагами - что-то изменил, скатал. Горсть забрал из сушки пораньше для наблюдения, остальное высушил в камень для рыбалок. Смотрю как повлияло на храненте и как повлияло на ловлю в сравнении с предыдущими.
    Уже пройденный путь на ловлю в худшую сторону не повлиял. На хранение в лучшую сторону влияет, но пока недостаточно.

Для корма высушивание в камень никак не мешает использованию, но вот когда появляется желание повесить этот же шарик на волос... ))

PS. Другие не сильно делятся как они делают свои продукты, поэтому по покупным я могу только оценить как работает и как хранится. Не известно, какую роль среди всего прочего играет именно консервант и есть ли он там, т.к. с некоторыми аромами, бойл с 40% рыбмуки хорошо хранится и без консерванта.
    Последний раз редактировалось smoser; 27.02.2025 в 06:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)