Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
Наверное не для пытливых, а одарённых!
В чём целесообразность такой технологии? По первому пункту мне на ум сразу пришёл керамзит(юмор).
А если обойтись без сложностей и просто на готовый бойл наносить жидкий липкий гель в виде живых дрожжей при помощи к примеру альгината или гуаровой камеди и на месте подсушить некоторое время, как я понимаю, тем самым вы привносите в бойл пищевой сигнал и дальше работает ваш бойл в который вы верите. Ещё можно понять , когда ферментируют прикормку и на водоёме её увлажняя используют для привлечения(есть патент с ЕМ бактериями в прикормках.). Ради интереса, оправдывает такой тех.процесс ферментированных бойлов ваши ожидания?
Я предполагаю, что таким способом (наносить жидкий липкий гель в виде живых дрожжей) бойл очень быстро перейдет в жидкую фазу. Более того, все это накладывет свою специфику.

Но тем не менее, вопрос остается открытым. Зачем льют всякие гидролизные печенки и рыбу в микс для бойлов? В чем суть этих манипуляций? Почему рыбную мука все равно является наиболее идеальной кормовой добавкой? Почему соевую муку нужно все таки ферментировать для аквакультуры? Что за бесконечные битвы ученых: как найти альтернативу рыб.муке.