Показано с 1 по 30 из 85

Тема: Привлекательность не растворимых веществ

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Еще больше путаницы....
    Нет никакой путаницы, есть незнание вопроса (не мной, не вами, а в целом наукой). Наука до сих пор не знает, что такое вода. Я выкладывал пару статей написанных еще в 2003 году. Вода, это универсальный растворитель. "Вода камень точит" тоже все помнят. Про "информационное поле" воды наверное тоже все слышали. Рейтинг "лучших" бойлов тоже все тут читали. "Призеры" и вправду лучшие? Чем? Ведь "очень сложно сделать несъедобный бойл, из съедобных ингредиентов" (С) А.Махинов.

Мы все делаем умозаключения исходя из полученной информации скоррелированной собственным опытом. Но забываем главный постулат ихтиологии. "Любой опыт полученный в воде, отражает только то, что и так может быть. Но не исключает, что не может быть и иначе."

Мне сегодня днем захотелось шашлыка, а вечером фишбургер и картошки фри. А вчера хотелось шоколада и красной икры. А позавчера квашенной капусты... Что вкуснее для меня из этого? Мне вчера захотелось пойти в ресторан. Позавчера ходил в гости к... на ее фирменное блюдо. А сегодня я решил дома приготовить вкусняшку. Какое место для меня привлекательнее? И почему сегодня, вчера, позавчера это все для меня разное? Но я лично, дома ем чаще, потому что.... Но хотел бы чаще есть в ресторане... Карп, это тот же человек, но только с хвостом и живет в воде. И это не мои бла-бла, а полевые исследования ведущего ихтиологического института СССР за десятки лет.

Мне очень понравился подход одной Голландской фирмы, которая делает бойлы на заказ, под определенный водоем, в определенное время ловли. Они берут за базис таблицу пищевой привлекательности ингредиентов (кстати, они мне ее прислали, это не догма в итоге по их мнению) и коррелируют ее на статистику по месту и времени. Эффективность метода более 35%. То есть человек что-то поймает точно, если умеет. Но не факт, что много. То есть подход из принципа, "не оттолкни". Это просто бизнес, ничего более.

Ну и наконец... Я помню слова, сказанные мне когда-то многолетним тренером сборной России по фидеру С.Орловым. "Классный рыбак, это тот, который знает максимальное количество вариантов, как поступить в конкретной ситуации. Но выберет интуитивно лучший." И в подтверждении оного, никогда не забуду совет А.Ерохина про четвертую палку на 72 метра, где три дня не было ни одной поклевки. Она принесла золото в последнее утро. Это то, чего я не достиг пока.

А теперь кидайте в меня тапки....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2024 в 06:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)