
Сообщение от
Oleg_GOR
Там было исследование разных веществ. Более 150 видов. И кленовый сироп (имитация),. Я прям "вау" и "ах" ничего в нем не увидел. Об аттрактивности сладких веществ, для меня вопрос непростой. Пока определил его так... если нужно дать "быстрые сахара", то я применю глюкозу, фруктозу.... Если "быстрый с кислинкой", то недогашенный инвертный сироп. Если "с горчинкой", то мелассу. Если "быстрый с продолжительным действием", то будет инвертный сироп с сукралозой+стевия (они тупо доступны и недороги). Если нужна большая концентрация сладкого, на маленький объем или площадь, то тут сукралоза+стевия. И так далее, и тому подобное.
П.С. Кондитерские сиропы (глюкозные, мальтозные, и...), мальтодекстрин и пр. это сюда же, но со своими заморочками.
П.П.С. А теперь тачку пепла на свою седую голову. Пришел к выводу, что еще не умею нормально работать даже с базовыми вкусами. Какой нафиг Грааль искать?