Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Показано с 1 по 30 из 741

Тема: Немного о запахах

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Там было исследование разных веществ. Более 150 видов. И кленовый сироп (имитация),. Я прям "вау" и "ах" ничего в нем не увидел. Об аттрактивности сладких веществ, для меня вопрос непростой. Пока определил его так... если нужно дать "быстрые сахара", то я применю глюкозу, фруктозу.... Если "быстрый с кислинкой", то недогашенный инвертный сироп. Если "с горчинкой", то мелассу. Если "быстрый с продолжительным действием", то будет инвертный сироп с сукралозой+стевия (они тупо доступны и недороги). Если нужна большая концентрация сладкого, на маленький объем или площадь, то тут сукралоза+стевия. И так далее, и тому подобное.
    П.С. Кондитерские сиропы (глюкозные, мальтозные, и...), мальтодекстрин и пр. это сюда же, но со своими заморочками.
    П.П.С. А теперь тачку пепла на свою седую голову. Пришел к выводу, что еще не умею нормально работать даже с базовыми вкусами. Какой нафиг Грааль искать?
    Красиво выразился Олег!)
    На самом деле, причина на поверхности. Ты, я и многие другие, просто библиотекари.Собираем статьи, информацию, стараемся понять суть, но сами знания не обрели. Отсюда и понимание у всех разное и это нормально. Потому как и библиотеки информационного порой мусора у всех разные. Делая анализ чужих знаний для собственной выгоды их применения в разных вариациях, а затем вынося свой вердикт, типа такого не может быть, просто потому что у тебя с этим не срослось -это и есть проблема наших тупиковых моментов - что то типа Грааля
    Всё, что я выкладываю и делюсь-это только информативно.Это не мои знания! Знать и понимать-или иметь информацию по теме-для меня не одно и тоже.(это только моё мнение и не более).
    Почему я этим занимаюсь(селективный сбор информации и проверка) ? Мне это интересно для самой рыбалки(уровень любителя), приносит стабильный доход, и тренировка мозга-чтобы он не превратился в поп-ап .Склонен к бескорыстной помощи в разумных пределах!
    Последний раз редактировалось vlad128; 02.12.2023 в 18:40.

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    чтобы он не превратился в поп-ап
    Это хорошо сказано

Спасибо! У Вас прекрасное воображение. Умеете выделить ключевые моменты ))))))))))))))

Вот Вам тема для голосовалки.
    Это аферист или нет?
    https://www.youtube.com/watch?v=ICsoTHFNpMg

ПС Кто не знает о ком речь...
    https://johnbakerbaits.com/
    Джон Бейкер занимается созданием специализированных наживок для карпа с 1978 года. Наши передовые базовые смеси и индивидуальные ароматизаторы можно с полной уверенностью использовать для ловли карпа и усача. Нам нравится поощрять клиентов персонализировать свои собственные рецепты, и мы всегда готовы помочь и дать совет по всем аспектам дизайна и тактики приманки. Мы твердо верим, что действительно хорошая наживка – это одно из последних преимуществ в области профессиональной рыбалки.Мы надеемся, что вам понравится наш веб-сайт, который содержит множество советов и рекомендаций, а также некоторую информативную информацию на нашем видеоканале.
    Последний раз редактировалось makh67; 04.12.2023 в 22:40.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Это аферист или нет?
    Честно говоря в видео он не дает ответа на вопрос почему ароматизаторы работают. Кроме того, в другом его интервью на вопрос почему все-таки карп реагирует на неизвестную ему арому его ответ был в стиле - ну за миллион лет карп встречался с условной сливой и понимает что это еда и по сути она ему знакома. Такой вот ответ. Кто хочет - тот принимает.

В итоге мы имеем просто факт наличие органов обоняния у карпа и глупо их не использовать. Как написал АБ, амино - тоже арома в терминах обсуждения. Я думаю, что тут нет смысла спорить. Вопрос свой я опять повторяю - достаточно ли простой аромы для привлечения карпа? Судя по автору видео - синтетика абсолютно не хуже натуральной если мы принимаем, что натуральное притягивает и именно ароматическая часть натурального притягивает

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Вопрос свой я опять повторяю - достаточно ли простой аромы для привлечения карпа? … синтетика абсолютно не хуже натуральной …
    Вроде бы и понятный вопрос, но как к нему подступиться? .

При этом но сути этот вопрос не только аромы касается. Тут главный вопрос бойлостроения - сколько всего разного следует класть в бойл, и где та разумная грань между количеством разных компонентов и рабочими качествами бойла?

Так или иначе мы к этой теме постоянно с разных концов возвращаемся.
    Помнится - обсуждали бойл ГрандКарпа, в котором больше 60 разных компонентов … Возможно, что такой бойл - это попытка приблизиться к натуральным кормовым объектам, в которых огромное множество разных веществ …

Возможно, что карп именно по сложности состава отличает натуральную пищу от искусственной .
    Условно, если это сладкое и в нем много разного - то это дорогой канадский кленовый сироп . А если там только глюкоза и фруктоза - то это инвертный сироп, сваренный кем-то на кухне перед рыбалкой …

Возможно, что тут как в живописи .
    Что можно нарисовать одной-двумя красками? Только квадрат Малевича, хотя и он вроде как является шедевром . Но к живописи он вряд ли относится - ведь живопись от слова «живое» …

Кстати, возможно, что и Слива или Вишня от Лови Момент - это тоже в своём роде квадрат Малевича .

Хотя у меня всё равно не хватает смелости ограничить бойл каким-нибудь одним аттрактантом. Всё равно кажется, что понадёжнее, когда их несколько .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 05.12.2023 в 12:56.

Записей в дневнике
    2
    HOM26, не нужно делать вид, что мы начинаем обсуждать эту тему с чистого листа.
    Всё это обсуждается как минимум лет 50 (хотя на самом деле гораздо больше), и все мы - кто больше, кто меньше, - в курсе этих обсуждений .
    Спускаться в самое начало к терминам и определениям - скучно . Да и не настолько принципиально.

8. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    HOM26, не нужно делать вид, что мы начинаем обсуждать эту тему с чистого листа.
    Всё это обсуждается как минимум лет 50 (хотя на самом деле гораздо больше), и все мы - кто больше, кто меньше, - в курсе этих обсуждений .
    Спускаться в самое начало к терминам и определениям - скучно . Да и не настолько принципиально.
    Вы предлагаете с таким подходом еще лет 50 обсуждать? Блин, думаю не дотяну. Хотя, хрен его знает. А если по пацански, то Вы то вкурсе этих обсуждения. Я тоже читаю ресурс уже года 3. Многие как родные. Но!!!! Блин, а что но....Заклинило мысли

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    что и Слива или Вишня от Лови Момент - это тоже в своём роде квадрат Малевича
    Вряд ли... Скорее вишня от ЛВ - это купальщицы Дэга просто эмоции положительные и как есть оно

Квадрат - это то, чего нет и что каждый в голове своей рисует - как говорят в покере - другой уровень общения и думаю, что карпер пока не дорос до этого. Среди нас может только Андрей М. пытается рассуждает на неведомом нам языке

Но... АБ, у тебя не было желания понять что в вишней такой, что она ловит и лучше других?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … АБ, у тебя не было желания понять что в вишней такой, что она ловит и лучше других?
    Михаил, такие мысли всегда есть. Но я их очень боюсь .
    Мне представляется, что я такую задачу просто не потяну. Или на неё придётся потратить оставшиеся дни (вспомнился недавний Махинов ), а выхлоп не очевиден …

… Когда-то я прочитал, что ловит только бетаин. И сделал бойлы только на бетаине.
    Потом были аланин и цистеин .
    И то ли я не так их размешивал , то ли ещё что … Но я стал бояться таких разочарований .

Еще вот чего стоит добавить..
    За бугром все изначально проверяется, исследуется, патентуется и потом подключается маркетинг. Практически все их продукты можно найти в патентах и исследованиях...
    ПС Нет в их аромах веществ вне списка реагирующих с умами... повод задуматься...
    Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2023 в 12:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)