У Бугаева очень взвешенная прикормка. Объем в данном случае важен, но вторичен.
|
У Бугаева очень взвешенная прикормка. Объем в данном случае важен, но вторичен.
Ну не совсем. Пусть "знакомого" (пусть той же масляной кислоты) всего миллиграмм в килограмме. А в 50 килограммах?Кол-ом ,наверное, можно что угодно подвести .
ИМХО . Я за позицию МИ-думать про минимальный закорм.
Последний раз редактировалось makh67; 08.03.2010 в 21:40.
Я не увидел бездумного добавления составляющих в прикормку Бугаевым. Очень взвешенно, дозировка по каплям.
Речь не о бездумном, а совсем наоборот..Т.к. "нужное " не знаем, пока..
Весь объем не высыпается сразу, а поддерживается некая концентрация по
столбу. Вот "игра" с этой концентрацией и дает нужный эффект. Понять чего именно?
И по крупняку- что-то есть, типа регламентирующего . Что-то дает сигнал - это можно есть, а вот это уже нельзя. И нужное где-то по середине. Не зря он берет долго лежащее в воде..
ПС все-имхо.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 08.03.2010 в 21:39.
Ещё спасибо за рецепт кукурузно-горохового ликёра,действительно реально работает на практике.Добовлял в прикормку.Этим ликёром пропитывал насадку и потом подсушивал (по Маслову),рыба берёт быстрее.Т.е. быстрее находит и без боязни заглатывает.
Уважаемый ЗАМПОЛИТ! Если это не является секретом, скажите, этот ликер- результат сбраживания зерна ? Или это что-то другое? Меня заинтересовало то ,что о сбраживании гороха я не слышал.
С уважением,Игорь.
Михаил, согласен, раззадорить аппетит рыбы можно и различного рода стимуляторами и антрактантами. И казалось бы в этом случае ее возможно поймать на однообразную(читай с одним запахом) насадку исключительно благодаря ее подаче, но возвращаясь к основному вопросу темы - "Ловит ли запах?" Предлагаю вспомнить какое обилие запахов мы имеем на данный момент. Неужели все это многообразие появилось на свет просто так? Конечно же нетИ уж Вы то это знаете
![]()
Красный, Разработчиком рецепта является makh67,он же и одобрил горох (вернее - не запретил),а я являюсь потребителем.Лучше на этот вопрос ответит он.Попросим его это сделать как специалиста.
Вся фишка в бактериях . Они не сбраживают ( в прямом нашем понимании) а
ферментируют. Т.е. целевыми продуктами являются из кукурузы- аналог lpx (нутры, но могу по памяти ошибиться в последней букве), из гороха- глютамин ( сильнейший привлекатель). Т.е. специфическое разложение белков-сахаров. Ну и само-собой свободные аминокислоты, полученные ПРИРОДНО. Все остальное-создание условий.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 10.03.2010 в 07:20.
По теме. Представьте бойл ( тупо простой) лежит в воде . Что с ним происходит. Сначала белки рязмякнут и начнут растворяться. Под действием бактерий будет такая цепочка. Белки - пептиды-аминокислоты-карбоновые кислоты - альдегиды (продукты многие пропускаю - главное суть). Альдегиды имеют такой же запах как и кислоты, из которых они получились, просто сильнее. ( Для понимания , яркий пример смеси альдегидов - Шанель№5, классика). Т.е. с течением времени имеем смесь пахучих веществ - кислот-альдегидов-кетонов ( короче-окисленных кислот).
Зачем ждать, если есть возможность их создать - и синтетически, и природно, и смеси , и т.п..
Поэтому утверждение "запах -наживка на рыбака" верно частично. Тута первична роль качества.
Подбор запахов-поиск "знакомого" рыбу. ( Причем безопасного, раз долго пролежало и дело не в бойле , а ПРИРОДНОМ КОРМЕ).
Как то так..
Пысы. Dreamer
Раззодорить аппетит можно стимуляторами или атрактантами..
Назови хотя бы один.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 10.03.2010 в 07:55.
Мак... ты меня это здорово раззадорил фразеологическим оборотом ...белки размякнут и начнут растворяться а про Шанель это просто песня...респект.
извините,но я немного запутался....
1.как взаимодействует глютамин и lpx?происходит какая то связь или это просто одно дополняет другое?
2.глютамин (как я читал)нельзя нагревать-"глютамин, следует хранить только в сухом месте, иначе глютамин переходит в аммиак и пироглютаминовую кислоту. "
еще раз извините ,может я что то не так понял
1. Дополняют друг друга.
2. Температуры такой нету. И назвал так , чтобы было понятно. На самом деле это сложные вещи ( из-за состава).
ПЫСЫ. Извенятся -не за что.![]()
Экстракты - "мертвые вещи" а не активные, только быстрее растворяются быстрее могут стать активными и содержат более полные наборы белков-витаминов.
Аминокислоты - еще интересный момент - а с чего решили, что развал белков заканчивается аминокислотами?? ( и плиз, ничего не надо о незаменимых..)
Усилитель вкуса- основаны на том, что при попадании внутрь образуется глутаминовая кислота- для рыба ничего хорошего(вот нам на чипсы подсесть..)
Зацепило выражение - " розжиг аппетита" - больная тема..
Скока времени , средств, доступ к патентной базе, фильмы, куча книг.. и т.п. ..брррр...Лучшеб на эти деньги поехал в Краснодар-поучиться рыбу ловить...
Грелины, гены голода, кто их разжигает и кто тормозит...тфу..
А вывод после многих поисков был - САХАРА.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 11.03.2010 в 07:51.
Dreamer,makh67, sasha z,
Личное мнение. Это все конечно интересно и глубоко научно, только есть один маленький нюанс. Можно угадать всю цепочку: с ароматами, кислотами, возбуждением аппетита и тд, которые будут гармонировать с внешними факторами и в завершении цепочки будет стоять поклевка. Но эта цепочка будет действовать только на ЭТОМ водоеме, при ЭТОЙ погоде, при ЭТОМ давлении, и при этом настроении рыба, и т.д. А завтра может быть чупа-чупс, причем огромный, потому что одно звено поменяется (из внешних), а какое никто не знает, а если бы и знал, то хрен знает, какую новую цепь строить для создания целостной системы, которую увенчает поклевка. И думается мне, что это просто замечательно. Копание в науке полезно, и несомненно дает многое в объяснении некоторых явлений, только знаю, что если бы было возможно разобраться со всей химией и спрогнозировать свой улов с вероятностью 99%, то большинство из здесь присутствующих бросили бы ловлю карпа.
Я вырываюсь на рыбалку, когда появляется возможность, а ни когда благоприятствуют погодные условия, поэтому плюю на полно-ново луние, смену давления, погоды и т.д. Мне приходится плевать. А чем себя подбадриваю, тем что бывают исключения, я обязан верить в СЛУЧАЙ. И мне воздается. У меня в прошлом сезоне пара замечательных рыбалок при полнолунии, и получалось при мерзопакостной погоде, и при смене погоды и при других катаклизмах. Хотя про погоду уже целые прогнозы и графики в литературе составлены и все изучено.
Так что ковыряя химию, не найдете вы все звенья в нужной цепи, никто не знает, сколько их, и всегда будет иметь место ГОСПОДИН СЛУЧАЙ!
Сезон покажет..
ПЫСЫ. Смешиваем в кучу рыбалку, поиск трофея и спортивную ловлю. А такой момент -многие разработки направлены либо на откорм рыбы (которую все желают ловить , желают ее много, сильной , здоровой и т.п., а еще и дешево, но не задумываются -откуда она берется), либо специально для спорта. Разные задачи.
Создав форум , где можно обсуждать проблемы откорма и выроста рыбы - вы его читать не будете.. щассссс...
"Своя колокольня " у всех разная.
Про "случай" согласен, однако сколько из засыпаемого в воду рыб -то даже и с голодухи в аквариуме есть отказывается, а в водоеме.. ужас...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 11.03.2010 в 11:17.
Неужели Вы допускаете мысль о том, что пристрастие карпа к мотылю или, скажем, кукурузе может меняться в зависимости от приведенных Вами факторов?Но эта цепочка будет действовать только на ЭТОМ водоеме, при ЭТОЙ погоде, при ЭТОМ давлении, и при этом настроении рыба, и т.д.
Если наживка будет сделана из ЕДЫ и будет распространять вокруг себя сигнал о том, что она ЕДА, карп будет ее есть независимо от водоема, настроения, расоположения Ориона относительно Оберона и флюктуаций нейтринного поля.
Карп - это животное, а у животных потребность в пище является одной из основных - он не может не есть ЕДУ.
Исключение может быть сделано только для аномальных перепадов погоды (когда рыбе так хреново, что она ничего не ест).
Олег Певнев,
Допускаю.
А вы не задумывались, почему не ловят по всему миру на одну кукурузу? А что, и дешево и еда. Чего мудрствовать? Понапридумывали сотни видов бойлов, пелетсов и т.д.
А по-моему, как раз на кукурузу ловят во всем мире.А вы не задумывались, почему не ловят по всему миру на одну кукурузу?
А понапридумывали, чтобы отсечь мелочь, чтобы реже перебрасывать, чтобы зарабатывать много денег на нас карпятниках.
Чет мне кажется, что нет таких водоемов, где карп не будет ловиться на кукурузу.
С кукурузой оч.интересно. Нет серьезных изысканий - csl...патока...скисла\не скисла...ароматизированная...что еще?
А почему из всех видов любая рыба предпочитает бандюэль?
С уважением, Александр
fishhunter
Из-за технологии приготовления.
Она же "сладкая"
sasha z
Ферментация после варки и остывания.
ks68
Ключевое слово - "понапридумывали...."проще Вам ничего не рассказывать-не объяснять или как?
Придумывать и дальше будут, а вот объяснять... солидарен с А.Масловым- хватит..![]()
Последний раз редактировалось makh67; 11.03.2010 в 18:14.
2 makh67
Вроде любая консервированная сладкая.
С уважением, Александр
Технология чем-то отличается, возможно и сорта кукурузки.
makh67, понял .
тогда возникает вопрос:а если в саму кукурузу(после фрагментации)добавить чистый глютамин ?
В природе - чистым бывает? и откуда берется?
![]()
Не..Смотри- пишу глутомат.. и не пишу чего. Это как соединение глутомат +натрия, только глутомат + витамин ( или еще что-то) .
Это суть ферментации - получение природных активных веществ. А уж под нас делают их соли. Тем что нашел -тока нас на чипсы подсаживать.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 11.03.2010 в 19:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)